Дом

Диван для дома, для дачи и для семьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диван для уютаПри выборе мягкой мебели каждый человек руководствуется как правило своими вкусами или желаниями. Мы постараемся дать несколько советов при выборе (подборе) мягкой мебели из категории диваны. Существует огромное множество диванов которые отличаются внешним видом, материалом обивки и механизмом раскладки.

Итак существуют несколько типов диванов:
тройной диван - и его модификации раскладывающийся (3R) и не раскладывающийся (3H)
двойной диван - и его модификации раскладывающийся (2R) и не раскладывающийся (2H)
угловой диван - и его модификации раскладывающийся (CR) и не раскладывающийся (CH)

Все эти диваны отличаются в первую очередь физическими размерами и имеют ряд преимуществ и недостатков. В них может присутствовать ящик для белья или отсутствовать.

Варианты раскладывающихся диванов (уголков) 3R, 2R, CR применяются в спальнях, комнатах для приема гостей, на дачах. В случае необходимости их можно разложить и получить дополнительные места отдыха для засидевшихся гостей или "неожиданно" приехавших родственников. При выборе модификаций диванов необходимо учитывать механизм раскладки дивана. Который в свою очередь может повлечь за собой необходимость перемещения другой мебели находящейся в комнате. Также стоит учитывать, что стоимость тройного не раскладывающегося дивана (3H) может быть соизмерима со стоимостью двойного раскладывающегося дивана (2R).
Наличие ящика для белья также является своим аргументом при выборе дивана, т.к. это позволяет использовать этот ящик для хранения в нем не только постельное белье для гостей а также прочих вещей, т.е можно сказать, что Вы можете дважды использовать уже занятое место. Рекомендуем Вам обратить внимание на наличие или отсутствие у диваны былец и ножек. Каждый из этих элементов дивана выполняет свои функции и облегчает жизнь. Использование "твердых" былец позволяет удобно расположить на них подушку во время чтения лежа. Наличие ножек позволяет легко выполнять уборку под днищем дивана или уголка (примеры диванов (уголков): Диван Барон, Уголок Орион).

Варианты не раскладывающихся диванов (уголков) применимы в гостиных, приемных а также кухнях. Эти диваны не так функционально наполнены как раскладывающийся сектор диванов, однако они позволяют за сравнительно небольшие средства создать уникальный (неповторимый) интерьер. Наличие огромного количества вариантов обивок, позволит удовлетворить самого изысканного потребителя.

* - при копировании материала, ссылка на ресурс первоисточник обязательна

источник: http://www.garnityr.com/stati/mjagkaja-mebel/divan-dlja-doma-dlja-dachi-i-dlja-semi.html

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Диван для дома, для дачи и для семьи