Дом

Усыновление ребенка жены: правильно составляем исковое заявление

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Усыновление ребенкаВопрос усыновление ребенка жены по статистике встает перед каждым третьим отчимом. И, как правило, это вопрос вызывает у мужчин сложности, так как сбор документов для усыновления, взаимодействие с органами опеки и судом , согласитесь, не очень приятные процедуры. Но если уж вы очень хотите заняться усыновлением ребенка жены – всего можно добиться, если очень захотеть.

Одним из основных ваших козырей может стать правильно составленное исковое заявление об усыновлении. Лучше, если на усыновление исковое заявление составит грамотный адвокат, однако, когда нет финансовой возможности оплатить услуги адвоката, вполне можно обойтись и своими силами.

Тем более, что на усыновление исковое заявление составляют по стандартному образцу:

В шапке заявление указывается кому пишется заявление, например, «федеральному судье Ленинского суда г. Мариуполя». Затем в исковом заявлении об усыновлении следуют данные заявителя, то есть отчима: «ФИО, проживающего по адресу…, паспортные данные». Ниже указывается наименование органа опеки и попечительства, курирующие ваше дело ( с указанием района).

Далее на усыновление исковое заявление пишется по следующей форме:

ЗАЯВЛЕНИЕ об усыновлении ребенка Марьиной Виолетты Ивановны, 20.07.204 г.р.

Я, (ФИО), желаю удочерить Марьину Виолетту Ивановну 20.07.2004 года рождения и воспитать ее. Состою в браке с матерью Марьиной Виолетты Ивановны, Марьиной Татьяной Анатольевной с ….года. Состояние здоровья и финансовое обеспечение (справки о доходах и от участкового терапевта прилагаются) позволяет воспитать ребенка, дать ей семью и стать полноценным отцом. Согласно заключения органов опеки и попечительства районной государственной администрации г. Мариуполя области могу быть удочерителем. Бытовые условия позволяют предоставить ребенку полноценное жилье (далее следует подробное описание материально-бытовых условий жизни). К уголовной ответственности не привлекался (в деле имеется справка об отсутствии судимости № ….).

Отец ребенка с иском согласен и препятствий для удочерения не видит, о чем свидетельствует нотариально оформленный отказ от ребенка (прилагается к делу оригинал документа). В соответствии с актом обследования моих жилищно-бытовых условий, комиссия считает, что я могу принять в семью ребенка и создать все необходимые условия для его проживания, развития и воспитания. Я в полной мере представляю себе ответственность, которую возлагаю на себя принятием данного решения и я уверен, что со всеми вопросами справлюсь. В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь Семейным Кодексом РФ

ПРОШУ:

1. Вынести решение об удочерении мною Марьиной В.И. …, года рождения.

2. Присвоить ей фамилию Сергеева, имя оставить без изменений, отчество изменить на Михайловна и записать меня отцом удочеряемой.

3. Место рождения ребенка оставить прежним.

4. Прилагаю: (полный перечень документов на себя и ребенка)

_____________ ФИО, подпись

На усыновление (удочерение) исковое заявление должно быть написано в двух экземплярах и передано в суд по месту жительства истца с приложением пакета документов для усыновления.

По материалам сайта "Усыновление ребенка жены: все по-другому"

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Усыновление ребенка жены: правильно составляем исковое заявление