Бизнес

Поддержка американских инвестиций в Украине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ИнвестицииАмериканские инвесторы имеют возможность снова работать в Украине благодаря кредитам и страхованию OPIC.

OPIC - агентство американского правительства, которое предоставляет среднее и долгосрочное финансирование за счет прямых кредитов и кредитных гарантий приемлемых инвестиционных проектов в развивающихся странах и на развивающихся рынках. Кроме кредитования американские компании могут также застраховать свои инвестиции в том числе и от политических рисков.

Перечислим кратко основные условия и критерии предоставления финансирования OPIC:

OPIC рассматривает проекты, где минимум 25% собственности компании, реализующей проект принадлежит американскому инвестору, при этом также 50,1% - должна принадлежать частным инвесторам. Сумма кредита OPIC составляет от 100 тыс. до 250 млн. $ и предоставляется на срок от 2 до 15 лет. Кредит должен составлять до 75% общей стоимости проекта при расширении бизнеса и до 65% общей стоимости проекта для нового бизнеса.

Дальше важно учесть, что OPIC будет очень внимательным к: воздействию проекта на производство товаров и услуг, спроса, торговли, а также занятости в США; соответствию проекта инвестиционной политике OPIC. Так, например является ли проект экологически безопасным, не нарушает ли человеческих и гендерных прав, имеет ли положительное влияние на местную экономику и не вредит ли США).

Если говорить о наиболее приемлемых отраслях для финансирования OPIC, то можно выделить несколько из них, это: жилищный сектор; сельскохозяйственная продукция, которая не выращивается и не производится в США; продажи, услуги, дистрибуция, перевозка в проектной стране (производство - не включено); нефте- и газопоисковые работы (производство - не включено); телекоммуникационные услуги (местный рынок); производство, передача и распределение электроэнергии (проектная страна/региональные рынки); туристический сектор (напр. отели, рестораны, курорты).

Что касается других наиболее или менее приемлемых, либо категорически запрещенных отраслей, то полную информацию о них, а также о возможности финансирования проекта можно получить у ориджинейтеров OPIC, основным предназначением которых является ознакомление инвесторов, желающих получить финансирование OPIC, со всеми постановлениями и условиями сотрудничества с OPIC; помощь в заполнении и подачи заявочной формы.

 

Михаил Павлив

Центр Поддержки Бизнеса «НюБизнет»

Ориджинейтер OPIC

www.newbiznet.com.ua

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Поддержка американских инвестиций в Украине