Бизнес

Как купить автомобиль и съездить заграницу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Авто в кредитЦели:

1. Погасить кредит досрочнo
2. Ремонт квартиры $10 000
З. Путешествия за границу $2 000
4. Купить автомобиль $12 000

АЛИЯ БАХТИНА, руководитель компании «Алхимия финансов»
- Для достижения поставленных вами смелых целей придется потрудиться и взять семейный бюджет под контроль. Ведь наше будущее зависит от того, что мы делаем в настоящем.

ИЗЫСКАТЬ СРЕДСТВА

Расходы немного сократим, в частности такие статьи как подарки и одежда снизим на 100 грн. каждую, а спонтанные траты исключим вообще. Это высвободит дополнительно 400 грн. в месяц на реализацию запланированных задач. Итак, теперь в нашем распоряжении ежемесячно имеется 4 950 грн. на достижение желаемого.

Депозиты в долларах, которые у вас есть, ежегодно продлеваем без пополнения. Он будет расти за счет банковских процентов, и на него мы возложим почетную функцию резервного фонда. В связи с этим за высокими процентами не гоняемся, а выбираем максимально надежный банк с гибкими условиями для вклада.

РЕМОНТ

На ремонт ежемесячно будем откладывать 1 300 грн. Для этого вполне подойдет депозит, где и будет накапливаться необходимая для обустройства домашнего гнездышка сумма. Однако хотелось бы отметить, что все 10 000 грн., заявленные в целях, вам вряд ли понадобятся все и сразу. Поэтому рекомендую распланировать ремонтные работы и, как только будет накапливаться необходимый минимум, приступать к решительным действиям.

КРЕДИТ ИЛИ АВТО?

Досрочное погашение кредита - это правильное решение, исходя из того, что схема погашения у вас стандартная, но если очень хочется авто, то предлагаю не торопиться и поступить следующим образом: в течение трех лет вы продолжаете платить кредит как и раньше, а ежемесячную сумму в 2 400 грн. накапливаете на депозите на покупку авто. После приобретения автомобиля можно будет эти средства перенаправить на досрочное погашение кредита.

ЗАГРАНИЦА

Средства, необходимые на путешествия, будем также накапливать на депозите - 1 250 грн. в месяц, что по итогам года будет давать 16 218 грн., что вполне достаточно на приятный отпуск вдвоем.

А ЧТО ПОТОМ?

В вашем случае я не предлагаю использование никаких других инструментов, кроме банковского депозита. Это связано с тем, что все ваши цели просты, понятны и достижимы, а фондовый рынок непредсказуем и капризен. Я не вижу особого смысла усложнять решение задачи, ведь чем проще механизм, тем реже он ломается. Однако хотелось бы отметить, что после того, как кредит за квартиру будет выплачен, жилье обустроено и вы станете счастливыми обладателями новенького авто, хорошо бы задуматься о будущем и поставить новые цели как рождение и воспитание детей, пенсионные накопления, а, может быть, и постройка загородного дома, тем более, что и участок уже имеется. Вот тут-то и пригодятся инструменты фондового рынка, которые позволят с максимальной выгодой использовать имеющийся капитал, но это уже совсем другая история. И как сказал Оноре де Бальзак: «Чтобы дойти до своей цели, надо, прежде всего, идти». Желаю вам легкого и вдохновенного пути!

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

Цель

Инструмент

Сумма

инвестирования,

грн./мес.

Срок

инвестирования,

лет

Сумма на конец срока, грн.

Резервный фонд

Банковский депозит в долл., 7% годовых

$3 000*

1

$3 210

Ремонт

Банковский депозит с пополнением, 15% годовых

1 300

1

16 867

Автомобиль

Банковский депозит с пополнением, 14% годовых

2 400

3

106 572

Путешествия

Банковский депозит с пополнением, 15% годовых

1 250

1

16218

Досрочная выплата кредита

Наличные деньги

2 400

5

Кредит будет выплачен на 2 года раньше

*Внесение суммы единоразово

 

 

 

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Как купить автомобиль и съездить заграницу