Туризм

Аюрведа и Отдых в Анапе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Курорт в АнапеОтдых в Анапе - это не только шоколадный загар, море удовольствий и развлечений. Анапа сама по себе - это уникальное место, где есть лечебный воздух и вода. Уникальность курорта Анапа в его местонахождении.

На юге, западе, северо-западе Черное и Азовское моря, на северо-востоке южные степи, а на востоке Кавказские горы. Здесь встречаются сразу три климата: морской, степной и горный. Воздух настолько пьянящий, что, кажется, им невозможно надышаться.

 

Следует добавить и теплые воды Черного моря, богато насыщенные йодом. И так хочется не только поправить здоровье, а еще и приумножить его. Думаете нельзя? Можно!!!!!  
Если хотите уделить внимание своему здоровью - советую познакомиться с Абросимовым Владимиром Викторовичем - врачом восстановительной медицины, который в своей практике использует не только лечебный массаж, но и является знатоком таких методов как иглоукалывание, разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание), су-джок терапия (один из китайских методов народной медицины).
При первом посещении врача каждый пациент проходит диагностику. Это является обязательным условием дальнейшего эффективного лечения. Владимир Викторович использует кроме традиционных методов диагностики сигнатурологию - науку, которая разрабатывает методы диагностики по знакам на теле. Научно доказано, что очень много о состоянии здоровья человека говорят радужная оболочка глаз, частота пульса, язык, ладони, уши. 
Но одной из действительно эффективных практик Владимир Викторович считает древнее учение Аюрведа, которое является медицинским аспектом ведического знания и включает в себя информацию по всем областям медицины.
Аюрведа является «истоком» всех медицинских школ (китайской, тибетской, греческой и т.д.) и как первооснова лишена ошибок, которые неизбежно возникают в других вытекающих из нее медицинских школах. «Наука о жизни» рассматривает факторы, способствующие здоровью и долголетию, и им препятствующие. Многотысячелетняя практика показала исключительную эффективность этой науки, поэтому современная медицина обратилась к ней для решения таких трудно решаемых задач, как лечение хронических заболеваний, восстановление иммунитета, продление молодости и продолжительности жизни. Аюрведа использует естественные природные факторы и механизмы. Она лечит не только частное заболевание, но и организм в целом, при этом не имеет никаких вредных побочных эффектов, часто имеющих место в современной медицине. В развитых странах, таких как США, Германия, Швеция, Великобритания, Австралия, Индия, Голландия открыто более 20 аюрведических клиник и открываются новые. Лечиться в них становится не только престижно и модно, но главное по современным меркам невероятно эффективно. Если человек твердо стоит на позициях Аюрведы, грамотно использует ее принципы и методы, он может избавиться практически от всех проблем со здоровьем. Новые знания наполняют нашу жизнь новым смыслом. И продолжить постигать данное учение можно по возвращении домой. 



Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Аюрведа и Отдых в Анапе