Туризм

Отдых в Крыму с детьми без посредников: реальность или миф?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Как правило, на летний отдых россияне начинают собирать деньги еще зимой, и все же при отдыхе очень хочется сэкономить на проживании, чтобы потратить дополнительную сумму на развлечения. Многим, конечно, хотелось бы отправиться на «заморские» курорты, но, к сожалению, не у каждого найдутся такие средства. А если вы едете за границу с детьми, то потратиться придется. Не стоит переживать, так как комфортно отдохнуть всей семьей можно и недалеко от дома, например, в Крыму.

Любители путешествий очень часто выбирают для поездок прибалтийские республики. Они отличаются своеобразным колоритом и дают возможность познакомиться с уникальными архитектурными и историческими памятниками. Например, столица Латвии имеет прекрасный вид в любое время года. Туристов привлекают старинные улочки, напоминающие сказку, морское побережье и вкусная национальная кухня.

Настоящее восхищение вызывают прогулки по центру города. Туристов встречают средневековые домики, красивые площади, выложенные каменными плитками, лавки с поделками местных умельцев, а также уютные кафе с открытыми площадками. Все исторические памятники располагаются достаточно компактно, поэтому гости города имеют возможность познакомиться с максимальным количеством достопримечательностей.

В Риге путешественники могут увидеть Пороховую башню, а также древние Шведские ворота. На старой территории города располагается много архитектурных сооружений с оригинальными названиями: Три брата, Дом котов или Дом Черноголовых. Не оставит равнодушными туристов Центральный рижский рынок. Он представляет собой крупнейший европейский торговый комплекс. Располагается он в пяти павильонах, которые строились для стоянки и хранения дирижаблей.

Путешественники без труда смогут устроиться в Риге на ночлег. Отель Neiburgs всегда радушно принимает посетителей. Здесь есть все условия для организации хорошего отдыха и проживания. Стойка регистрации работает в круглосуточном режиме. Семьи с детьми могут воспользоваться за дополнительную плату услугами профессиональной няни. Гостиница располагается в непосредственной близости от многих достопримечательностей города: кафедрального собора Святого Якова, церкви Святого Петра, здания Малой гильдии.

В столице Латвии есть две шикарные обзорные площадки, которые позволяют полюбоваться уникальной панорамой города. Мосты на речке Двине, шпили соборов и многочисленные дома под красной черепицей можно увидеть с площадки, расположенной на церкви Св. Петра. Увидеть живописные городские пейзажи позволяет Рижская телебашня. Обзорная площадка расположена на высоте почти 100 метров. В солнечную погоду из нее видно не только всю столицу, но и Рижский залив.

Визитной карточкой столицы Латвии считается черный бальзам. Этот тонизирующий напиток был создан 200 лет назад знаменитым аптекарем Абрамом Кунце. Бальзам приобрел успех, благодаря утонченному вкусу и непревзойденному качеству. Крепкий напиток разливается в бутылки из керамики и закрывается дубовыми пробками.

Видео на тему




Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Отдых в Крыму с детьми без посредников: реальность или миф?