Дом

Кто топит дровами – пора попробовать топливные брикеты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евродрова Менделеев Д.И., отмечая нерациональное использование нефти, в качестве топлива говорил: «Топить можно и ассигнациями». Чтобы обеспечить экономию сырьевых и энергетических ресурсов можно использовать отходы химической и деревоперерабатывающей промышленности, отходов сельскохозяйственной продукции, пищевой, полиграфической и текстильной промышленности, отходы, которые образуются в результате деятельности всех этих отраслей можно переработать в топливное сырье, обладающее высоким качеством. Организация такой переработки, к тому же, может обеспечить большое количество рабочих мест. 


Топливные брикеты создают для сжигания в каминах, печах, котельных, ТЭЦ и в других местах, где есть оборудование, которое работает на твердом топливе. Также евродрова от производителя используют на биохимических предприятиях, дубильно-экстракционных заводах, гидролизных предприятиях и других организациях.

 

Сейчас большее количество энергии основывается на применении углеводородов, таких как нефть, газ, уголь. А ведь эти продукты природы являются невозобновляемыми, и когда-нибудь придет такой момент, что они иссякнут. Поэтому, каждый человек, который заботиться о будущем своих детей и внуков должен знать, где купить топливные брикеты.

Популярными и перспективными видами топлива, которые должны заменить невозобновляемые источники, становятся топливные брикеты. По аналитическим данным сейчас используют евродрова от производителя в количестве 12 000 000 тонн, а через десять лет эта цифра вырастет до 21 миллиона.

Сегодня растет количество людей, которые знают, где купить топливные брикеты. Приведем примерную статистику производства евродров по странам производителям:

1. Европа – 3 000 000 т/год

2. Соединенные Штаты Америки – 2 000 000 т/год

3. Швеция – 650 000 т/год

4. Дания 500 000 т/год

5. Австрия, Канада – 110 000 т/год.

6. Финляндия, Германия – 100 000 т/год

7. Великобритания – 10 000 т/год

8. Япония – 3 000 т/год.

Российский маркетологи считают, что в ближайшее время начнется рост спроса на данный вид товара и в Российской Федерации. Это будет происходить в связи с тем, что такие топливные брикеты, или евродрова, используют для отопления дач, загородных домов, коттеджей. А в настоящее время количество этих загородных построек растет, благодаря росту достатка среднего класса. В Европе камины, котлы, работающие на древесных отходах давно стали делом для всех привычным, но в нашей стране люди только узнают о существовании такого оборудования. И, тем не менее, готовы его покупать и устанавливать в своих жилищах. К тому же быстро растет заинтересованность евродровами (топливными брикетами) у коммерческих и государственных предприятий.

На рынке экологического топлива есть спрос, как на темные брикеты (имеют большое содержание коры), так и на светлые, с малым содержанием коры.

В настоящее время не существует Российских стандартов по производству топливных брикетов. Отечественные компании при изготовлении данного вида продукции ориентируются на западные требования.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Кто топит дровами – пора попробовать топливные брикеты