Дом

Как выбрать душевую кабину?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Душевые кабины Представить свою жизнь без ежедневно принятых ванн возможно. А вот отсутствие душа вряд ли добавит энергии. К тому же, с помощью душевой кабины можно обновить интерьер ванной комнаты, значительно увеличив свободное пространство, улучшить эстетичный вид, да и просто расширить зону комфорта.
Итак, душевая кабина – это закрытое, а также специально оборудованное место для принятия душа. Современным рынком душевые кабины представлены широкой модельной панелью, включающей в себя разный функционал кабин, дизайн, конструкцию и вид.

Представить свою жизнь без ежедневно принятых ванн возможно. А вот отсутствие душа вряд ли добавит энергии. К тому же, с помощью душевой кабины можно обновить интерьер ванной комнаты, значительно увеличив свободное пространство, улучшить эстетичный вид, да и просто расширить зону комфорта.
Итак, душевая кабина – это закрытое, а также специально оборудованное место для принятия душа. Современным рынком душевые кабины представлены широкой модельной панелью, включающей в себя разный функционал кабин, дизайн, конструкцию и вид.
Душевые кабины выбирая, во-первых, необходимо определиться с ее типом, который бывает закрытым или открытым. Открытый тип (еще называют – уголок) закрывает душевую зону только частично, стены являются стенами самой ванны. В этом варианте может отсутствовать поддон, тогда необходимо позаботиться о хорошей канализации. Для закрытого типа характерно наличие крыши, такие кабины закрыты по всему периметру. Благодаря своей сложной конструкции такие боксы могут иметь ряд дополнительного функционала: сауна, гидромассаж, радио, телефон и т.д. Дабы такая современная кабина могла функционировать без перебоя, нужно быть готовым к ряду технических работ: проверить проводку, напор воды и т.д.
Второе, на что необходимо обратить внимание, - это поддон бокса. Здесь важен материал, из которого он изготовлен: акрил, эмалированный чугун, керамика, эмалированная сталь. Выбирая двери в нишу или кабину для душа, учитывайте, что нужны будут профессиональные рабочие, способные все это установить.
Бытует мнение, что наиболее практичны поддоны из акрила: моментально нагреваются от воды, не впитывают грязь, царапины остаются незаметными. Следует помнить, что хороший поддон должен обеспечить хороший водоотвод, выдержать большой вес и иметь рельефную поверхность.
Далее определяемся с выбором подвижных штор. Они выполнены из пластика или закаленного стекла. Бывают тонированными, прозрачными или матовыми. Немаловажным фактором при выборе является антиплаговое покрытие шторок, которое обеспечивает водоотталкивание, а это, согласитесь, весомый аргумент. По типу открытия шторы бывают раздвижными и распаивающими. Для последних необходимо дополнительное место в ванной комнате. Раздвижные шторки, в свою очередь, съедают пространство внутри кабинки, однако, тем самым, укрепляют каркас.
Несомненно, покупка душевой кабины – отличное и комфортное приобретение, однако следует помнить, что прослужить она может не один десяток лет лишь при верной ее эксплуатации и правильном уходе.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Как выбрать душевую кабину?