Дом

Как правильно подобрать для дома увлажнитель воздуха?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Необходимость в увлажнении воздуха

Домашние увлажнители воздухаВсем известно, что плохой воздух сильно затрудняет дыхание и негативно влияет на самочувствие и здоровье человека. Помимо этого, недостаток влаги отрицательно сказывается на состоянии деревянной мебели, на любых комнатных растениях и на паркете. Но более опасен сухой воздух для наших детей, ведь детский иммунитет наиболее чувствителен к нарушением локального климата в доме.

Именно для таких целей сегодня широко используются увлажнители воздуха для дома, которые не требуют специального монтажа и работают круглые сутки в таких помещениях, как квартира, дом, кабинет или офис. Также множество людей использует их и в спальнях, ведь они имеют низкий уровень шума, поэтому не потревожат сон. Чтобы человеку было максимально удобно и подробно ознакомится с товаром, перед тем как ему не "впарят" в магазине бесполезное оборудование, осуществляется продажа климатического оборудования в интернет магазине

Стоит отметить, что в помещении должна быть подходящая влажность, которая даст здоровые климатические условия для проживания. И самая относительная влажность должна быть такой:

  1. Для обычного человека - 40-60%
  2. Для мебели, музыкальных инструментов и паркета - 40-60%
  3. Для различных растений в оранжереях, или в теплицах или в зимних садах - где то55-75%
  4. Для книг в музеях или галереях - 40-60%

 

Самые распространенные виды увлажнителей

К самым востребованным увлажнителям на сегодня можно отнести паровые, ультразвуковые и традиционные увлажнители.Современный ультразвуковой увлажнитель Что касается паровых увлажнителей, то они работают по известному принципу горячего испарения. Поэтому увлажнение осуществляется стерильным паром. К основным преимуществам данного вида можно отнести то, что у паровых увлажнителей можно увеличить влажность до 60%, при этом производительность испарения будет 700 грамм жидкости в час. Садоводом рекомендуется купить паровой увлажнитель воздуха, это позволяет легко использовать такие приборы в зимних садах, теплицах или в оранжереях, где повышенная влажность жизненно необходима. Поэтому паровые приборы создают в таких помещениях самый оптимальный микроклимат, который подобен тропическому климату.

Ультразвуковые увлажнители сами по себе являются новой разработкой в области увлажнения, так как они самые экономичные в плане энергосбережения и работают с очень низким уровнем шума. Помимо этого, они имеют встроенный гигростат, который регулирует уровень общей влажности. Ультразвуковые увлажнители используются в квартирах, домах, в оранжереях или зимних садах и являются аналогами паровых устройств. Также купить ультразвуковой увлажнитель воздуха нужно тем, у кого в доме имеются предметы интерьера и старины, которые требуют особого уровня влажности, например, паркет, антиквариат, мебель или музыкальные инструменты.

Силовые агрегатыЧто касается традиционных увлажнителей воздуха, то чаще всего их используют в квартирах, в офисах и, особенно в детских комнатах. Они не такие мощные, как другие универсальные модели, например, ультразвуковые, поэтому производят ограниченное количество влажности. Именно поэтому их не используют в зимних садах или в оранжереях, но для домашних условий они прекрасно справляются со своей работой. Традиционные увлажнители для воздуха отличаются от других аналогов своим экономичным потреблением электроэнергии, пониженным уровнем шума и удобной простотой в эксплуатации. Поэтому такие приборы чаще всего используют в спальне или в детских комнатах.

Помимо увлажнителей, множество людей для уборки в доме используют современные модели пылесосов, которые имеют встроенные Силовые агрегаты Vacuflo и других марок, которые идеально увлажняют помещение и прекрасно справляются с пылью и микробами.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Как правильно подобрать для дома увлажнитель воздуха?