Дом

Адаптация гуппи в новом аквариуме.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые рыбки1. Адаптация гуппи к новой воде.

Во всех случаях новый аквариум - это новая вода. А как Вы сами понимаете, вода для рыбок  как воздух для человека.

Принимая во внимание,  что аквариумные рыбки постоянно находятся в  замкнутых экосистемах, вода в которых может по своим характеристикам сильно разниться друг от друга, то пересаживание рыбок в новый аквариум должно сопровождаться периодом  адаптации. Иногда  адаптация проходить достаточно тяжело, а в некоторых случаях может иметь для рыбки летальный исход.  Для того чтобы максимально облегчить адаптацию гуппи к новой воде, необходимо избегать резких смен параметров аквариумной воды при пересадке. Для этих целей при пересадке гуппи, в воду, в которой она до этого содержалась постепенно, небольшими порциями  добавляют воду из нового аквариума. С течением времени  вода меняет свой состав и характеристики, после чего, новосела  можно смело пересаживать в новый аквариум. Процесс адаптации рыбки к новой воде может длиться от  1 до 5 часов и зависит от  того насколько сильно разнятся параметры новой и старой воды.

2. Адаптация гуппи к новым соседям по аквариуму.

После заселения гуппи в новое жилище взаимоотношения между новоселами и старыми рыбками,  живущими в аквариуме, как правило складываются в течении нескольких недель. Наиболее распространённой проблемой может быть либо излишняя пугливость рыбок, либо наоборот - повышенная  агрессивность по отношению к соседям по аквариуму. Практически во всех случаях переселения рыбок гуппи в новый аквариум, такого рода поведение наблюдается независимо от того, какие соседи по аквариуму. Различие в поведении, безусловно, есть, особенно в том случае если соседями являются территориальные или крупные аквариумные рыбы, но тем не менее  первое время (примерно около  2-х месяцев) отношения между рыбами-старожилами и рыбой-новичком не являются постоянными  и могут очень  легко меняться.

3. Адаптация гуппи к новому корму, месту кормления и режиму дня.

После того как Гуппи попадает в новый аквариум, рыбка может испытывать трудности с кормлением, связанные в основном с привыканием рыбки:  к новому корму; к новому  месту кормления; к новому для себя  режиму кормления. По началу гуппи может вообще не питаться новым для себя кормом,  либо есть его  мало и неохотно. Если рыбок поселяют стайкой в отдельном аквариуме, то их зачастую вообще не кормят несколько дней, после такой готлодовки рыбки, как правило, с охотно едят даже незнакомый корм. Во всех других случаях плохой аппетит рыбки также не является тревожным знаком – после того как она проголодается, гуппи начнёт брать новый корм.  Также первое время гуппи, не всегда сразу определяют, где происходит кормление и в какой момент оно начинается (стук по стеклу, тень возле аквариума и т.д.). Очень часто  вследствие этого остаются голодными или как минимум недокормленными. Об этом также не стоит сильно беспокоится, как правило уже через несколько дней приучается к новому месту кормления и прекратит суетиться и раздражаться.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Адаптация гуппи в новом аквариуме.