Дом

Фотообои в интерьере

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессиональный подход.Фотообои - замечательный шанс создать новое пространство не только по восприятию, но и эмоционально обновить весь уклад жизни семьи. А для того, чтобы результат получился по-настоящему хороший, надо определиться с дизайн-концепцией. Пожалуй, здесь самым правильным решением будет обратиться к профессионалам, ибо самостоятельный выбор концепции может привести к стилистической  путанице. Но если вы все же хотите заняться оформлением самостоятельно, вам необходимо знать несколько принципов, которыми руководствуется декоратор, подбирая обои для ремонта.

1. Фотообои могут помочь объединить все пространство квартиры, или, наоборот, зонировать (поделить на отдельные самостоятельные зоны).

2. Фотообои могут визуально увеличить или уменьшить пространство. Теплые, плотные по цветовой насыщенности обои сильно оптически уменьшают помещение, а прохладные тона увеличивают.

3. Фотообои могут быть либо фоном, либо доминантой. Фотообои с крупным рисунком доминируют, а с мелким принтом создают общий фон и сливаются с интерьером.

Объединение.

При необходимости объединения всего пространства квартиры, дома, загородной дачи фотообоями применяются следующие принципы:

1. Общая тема. Например, все комнаты стилистически будут выдержаны в одном ключе "природа", общий стиль (модерн, хай-тек, винтаж), настроение (мажор, минор). Изображения на обоях могут быть разными, но смысловая нагрузка должна плавно перетекать из комнаты в комнату, объединяя эмоционально и стилистически все пространство.

2. Общее цветовое решение также способно объединить различные объекты интерьерного пространства. Цвета должны с завидным постоянством присутствовать в любом отдельном стиле и самостоятельном помещении.

3. принцип кадрирования может быть объединяющим фактором. Например, обои на стену во всех комнатах имеют формат панно, закрывающего только часть наиболее выгодной для них стены. Но, при этом по пропорциям от каждой стены, отведенной под фотопанно, должен быть выделен совершенно одинаковый процент. Скажем, две трети от общей площади стены. Расстояние от потолка и пола до фотообоев также должно быть одинаковым во всех комнатах.

Зонирование.

Для зонирования большого пространства надо применить вышеперечисленные принципы с точностью до наоборот. При этом, надо учесть следующее:

1. Зонировать по цвету придется также и участки пола. Желательно умудриться сделать все это очень интересно (изгибы линий отреза линолеума, комбинации материалов и напольных покрытий.

2. Необходимо сохранить хотя бы одно объединяющее условие, иначе квартира получится весьма эклектичной.

Увеличение.

Чтобы визуально увеличить пространство, используйте эффект перспективы. Например, можно одну стену небольшой комнаты, предварительно оклеенной однотонными обоями пастельных тонов с имитацией фактуры камня, отдать под фотообои с перспективой улицы. Такое сочетание создаст полную иллюзию воздушного пространства. Или выбрать вариант лесной рощи, в которой присутствует воздушная перспектива, а в комнату добавить напольные букеты с использованием толстых веток березы, чтобы стереть четкую грань между обоями и пространством внутри комнаты. В этом случае фотообои идеально впишутся в общий дизайн комнаты, играя при этом доминирующую роль.

Марина Овчинникова специально для интернет-магазина Fotonastene.ru

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Фотообои в интерьере