G
enby!

Как правильно готовить кофе в турке?

фото: Maarten van den Heuvel

Наконец-то пришла весна… На улице становится всё теплее и теплее, а по утрам в окна квартиры пробиваются яркие лучики солнца. Понятное дело, что в такой обстановке утро хочется начать как-то по-особенному. Почему бы не начать его с чашечки ароматного кофе?

Лично мне кажется, что это прекрасная идея! Особенно если приготовить его правильно - из качественного кофе, не спеша, соблюдая древние технологии приготовления. Итак, начнем?

Первым делом, хочется сказать, что приготовление кофе - не такое уж легкое занятие. На самом деле, в этом процессе присутствует масса нюансов и различных подводных камней. Прежде всего поговорим непосредственно о том, какой кофе нужно покупать. Это конечно дело вкуса, но если Вы в будущем хотите ощутить весь букет вкусов и запахов приготовленного напитка - не покупайте молотый кофе. Он должен перемалываться непосредственно перед употреблением! Только так можно сохранить все полезные и вкусные вещества, которые содержатся в зернах. Купить кофе в зернах в Киеве можно в специализированных интернет-магазинах или торговых лавках. Важно отметить, что качественный продукт будет стоить не так дешево, как большинство других марок, представленных на рынке, поэтому выбирайте среднюю-высокую ценовую категорию. Кроме этого, не всегда неизвестность бренда означает его некачественность. Позвоните консультантам, узнайте всё, что Вас интересует и если полученная информация удовлетворяет Ваши требования - смело покупайте!

Итак, Вам удалось купить кофе в зернах, который Вам понравился. Теперь пришло время перемалывать зерна перед их приготовлением. Лучшего всего выбрать режим крупного помола, однако если такой возможности нет, то дробите их так, как можете. Касательно воды - в идеале она должна быть из колодца, но это опять-таки зависит от условий, в которых Вы проживаете.

Следующий шаг - засыпаем перемолотый кофе в турку. Оптимально соотношение - две столовых ложки на каждые 100мл воды. После этого ставим турку на максимально медленный огонь. Тут важно  не дать микстуре вскипеть (это означает, что вы пережарили кофе), старайтесь контролировать этот процесс и снять турку с огня непосредственно перед закипанием. Получилось? Ну, вот и всё! Кофе готов. Осталось разлить его по глиняным чашкам, которые дольше держат тепло и наслаждаться прекрасным напитком

Первым делом, хочется сказать, что приготовление

Подкатегории