Бизнес

Регистрация компании с иностранными инвестициями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зарубежные инвестицииВ соответствии с нормами действующего законодательства, иностранное лицо, желающее открыть фирму на территории РФ, может сделать это одним из следующих путей: либо зарегистрировать совершенно новую компанию (допускается как самостоятельная регистрация, так и привлечение партнера с российской стороны), либо купить доли/акции в уже функционирующей организации.

Если говорить об организационно-правовой форме таких компаний, то она может быть любой и для фирм со 100% иностранными инвестициями, и для предприятий с долевым участием иностранного капитала, в законодательстве по этому поводу не предусмотрено никаких ограничений. Однако, основываясь на практике, можно сказать, что наиболее распространенными формами функционирования фирм, организованных с участием иностранного капитала, являются хозяйственные товарищества и общества. Выбор конкретной формы организации бизнеса осуществляется, исходя из нескольких критериев, в числе которых такие, как:

  • цель создания фирмы;

  • вид деятельности новой компании (в каком направлении планируется развивать бизнес);

  • количество учредителей;

  • размер и порядок формирования уставного капитала и прочие.

Процедура регистрации компании с участием иностранного капитала практически идентична той, которую проходят российские бизнесмены для регистрации фирмы без иностранных инвестиций. Однако здесь также есть несколько нюансов, которые связаны, в первую очередь, с расширением перечня необходимых для регистрации фирмы документов.

Как правило, создание компании с иностранным капиталом осуществляется либо иностранным физическим лицом, либо иностранным юридическим лицом. При этом потребуется, чтобы физическое лицо либо руководитель юридического лица присутствовали у нотариуса для заверения подписи на заявлении о госрегистрации. Если присутствие у нотариуса иностранного лица невозможно по каким-либо причинам, то выходом из такой ситуации станет включение российского физического или юридического лица в состав учредителей фирмы, которые смогут стать заявителями при регистрации. В подобной ситуации от иностранных инвесторов потребуется только подпись на соответствующих документах.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Регистрация компании с иностранными инвестициями