Бизнес

Инвестиции. Метания.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

КапиталовложенияКуда же все-таки вложить деньги?

Фондовые брокеры зазывают к себе, подробно рассказывают, сулят, обещают…Кто-то уговаривает на Форекс – у них явно плохо получается, кто-то на ПИФы, кто-то на «голубые фишки»…

Информационщики призывают к себе, мотивируя кто темой «нетократии», кто перспективами, кто прямо заявляет, что в постиндустриальном обществе основные финансы будут крутиться в первую очередь в интернет-проектах.

Риэлторы с девелоперами гнут свое: «дно» пройдено, спешите!!! Уже сейчас рост по 1% в неделю (52% в год!), дальше – больше! Покупайте жилье! Вкладывайтесь в новострой!

И еще целая плеяда советчиков инвестировать в тот или иной бизнес: от этно-туризма до агентств по доставке подарков.

Рисковать? Любое вложение денег сопряжено с рисками. Любой проект имеет фазы: рождение (окупание), рост, насыщение, упадок (после фазы упадка, если проект стоящий, циклы повторяются). Если вам предлагают войти в проект, мотивируя накопленной обширной статистикой, можно легко попасть на фазы насыщения или упадка.

Если вы инвестируете в бизнес, вы конечно, выигрываете от инфляции, поскольку «бизнес сам создает инфляцию». Но важнее всего, чтобы вы могли сами контролировать свое состояние в этом бизнесе, а не зависеть от «дяди». В период нестабильности (в глобальном масштабе) целесообразно идти или на минимальные риски (например: инвестировать в коммерческую недвижимость в Швейцарии, сданную в аренду, по крайней мере сохранив сбережения и получая 6-8% в год от арендного бизнеса, при желании увеличив доходность от ренты до 15-20% в год за счет банковского плеча) или на краткосрочные проекты. Краткосрочными могут быть проекты, связанные с приобретением товара с заведомо высокой степенью ликвидности. Понятно, что в настоящее время есть дефицит только самого дефицита. Поэтому ликвидность должна достигаться дешевизной: примерно на 30-50% для продаваемого товара с относительно стабильной (или медленнорастущей – быстрорастущая в наши времена опасна ) ценой. Подобный товар может быть или произведен самими (но производство – длительный процесс), или быть получен при помощи «административного ресурса».

Я бы рекомендовал в отсутствие вышеупомянутого ресурса войти в ломбардный бизнес. Он построен на минимизации рисков ломбарда с относительно высокой доходностью. Причем доходность складывается как из высоких процентных ставок, так и из реализации не выкупленного залогового имущества. Максимально интересный вариант этого бизнеса – ломбард-кредиты под залог недвижимости и смежные варианты (срочный выкуп квартир и комнат, долей, ссуды на время продажи недвижимости и т.п.). Интересен этот бизнес оказался и мне. Опыт положительный (у нас). Фаза – фаза роста (у нас). По квартирам и комнатам в настоящее время основной спрос на ссуды от 500000 рублей до 7000000 рублей. Так что приглашаю сотрудничать именно с нами – с ЗАО «Фирма Диос» ( сайт http://www.dios.ru/ ).

 

Симунин Максим.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Инвестиции. Метания.