Hi-tech

Раскрутка и поисковая сео-оптимизация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Поисковая оптимизацияТермины раскрутка, оптимизация сайтов, продвижение их в веб-пространстве, на первый глаз, сродны по смыслу, и многими применяются в одном и том же значении. Ресурс Seoteka.net хочет понять, насколько это правомочно . Ведь как можно промышлять поисковой оптимизацией сайтов, не сориентировавшись первоначально в основах, принципиальных понятиях и терминах.

Итак, оптимизация сайта - это сумма действий по изменению внуртенней структуры, вида и содержания страниц ресурса, совершаемых с целью повышения их места в выдаче поисковых систем по ключевым для данного ресурса запросам. Проще говоря, ежели в процессе разработки семантического ядра интернет-ресурса (совокупность ключевых слов, по которым намечается продвижение internet-сайта) одной из ключевых фраз была выбрана "локомотивы в Пензе", то в тексте и оформлении оптимизированной страницы конкретно должны встречаться они, родимые, а не "поезда в Мордовии" - в самОм информативном тексте, в заголовках, в титуле web-страницы, в альтернативном тексте к фотографии.

В то же время, детерминируя раскрутку сайта как ансамбль мер по росту известности и популярности бренда, можно легко делать вывод, что seo-оптимизация и раскрутка сайта вещи не то что не одинаковые, но даже, в какой-то мере, противолежащие. Так, скажем, оптимизацию сайта можно квалифицировать как работу, по большей части, с внутренними факторами, а раскрутка - с внешними, большей частью.

В статье дается перечень из одиннадцати наиболее значимых для раскрутки факторов поисковой оптимизации сайтов. Причем, перечислены они в порядке убывания их значения. Список не претендует на безраздельную полноту и точность ранжирования, в конце концов, у всякой поисковой системы собственные насекомые, но самое важное, на что долженствует сделать акцент при раскрутке и продвижении сайтов, отражает полностью.

Во второй половине материала дается откровение для жаждущих: что же для интернет-ресурса главнее - работа с внутренними или с внешними факторами, нежно говоря, seo-оптимизация или раскрутка сайта. Судить о таких вещах в вопросах раскрутки и оптимизации сайта всякий раз мудрено - поисковые системы собственных тайн, алгоритмов и методов ранжирования не раскрывают. Кроме того, алгоритмы эти не прекращаясь видоизменяются - как считают сами поисковые системы, совершенствуются. Поэтому дискуссии между seo-специалистами не утихают буквально ни по одному в определенноймере неоднозначному вопросу, и данный - не исключение.

И тем не менее известный численное превосходство сторонников одной из версий позволяет автору огласить даже кое-какие, очень, однако, условные, процентные соотношения в пользу одной из сторон. Обнаруживать их здесь не возьмусь - все это при желании можете увидеть в оригинале статьи. Сообщу лишь, что в конце статьи автор приходит к выводу, что прочное и долговечное положение в топе поисковых выдач веб-сайту может предложить лишь комплексная раскрутка, включающая в себя и оптимизацию, и продвижение, и все-все-все. В этом автору материала сложно возразить.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Hi-tech Раскрутка и поисковая сео-оптимизация