Строительство

Строительство дачных беседок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дачная беседкаДля начала разберемся с терминами. Беседка – это открытая или закрытая постройка, изготовленная из дерева или металла. Различают полузакрытую, закрытую и открытую беседку. Закрытые беседки больше напоминают маленький домик. Во время строительства, для большей прочности устанавливают фундамент, чтобы беседка не просела из-за большого веса различных стальных элементов. Открытые беседки предназначены для использования в теплую погоду, т. е. летом. Если вам нужна беседка, в которой будет комфортно при любой погоде, рекомендуется устанавливать полузакрытую беседку. Она надежно защит вас и в дождь и сильный ветер.

Беседки бывают как отдельно стоящие, так и выполненные в виде пристроек к дому. Главное преимущество пристроенных беседок в том, что в них можно попасть прямо из дома, не выходя на улицу. Это очень удобно, особенно, если за окном неблагоприятные погодные явления. По форме садовые беседки могут иметь различные формы – круглые, прямоугольные, квадратные и другие. Какой будет форма зависит только от вас.

Интересно строительство беседки собственными руками. Перед строительством необходимо определиться с местом ее размещения. Если вы собираетесь строить полуоткрытую беседку, то главное учесть направление ветров в этом месте, чтобы ее не продувало во всех сторон. Оцените расположение солнца, чтобы в летний день было где укрыться от солнечных лучей. Строительство беседок начинается с фундамента. Так как она имеет не очень большой вес, то для этих целей подойдет фундамент из столбов. Построить такой фундамент не сложно. Для начала нужно снять верхний слой земли, чтобы не собиралась влага. Далее нужно отметить расположение беседки. Размещаем фундаментные столбы на глубину замерзания почвы. Можно использовать не только столбы из кирпичей, труб, но и деревянные столбы. Правильно обработанные антисептиком они могут прослужить до двух десятков лет. Очень важно установить фундаментные блоки строго вертикально, без отклонений. Рекомендуем не замерять все «на глаз», а воспользоваться специальным инструментом под названием «уровень», который продается во всех строительных магазинах. Поверх столбов нужно положить слой рубероида в качестве изоляции. Сверху столбиков делаются надпилы для креплений. Далее нужно подготовить основание для крыши. Соединяем доски из бруса, дополнительно укрепив места соединения для большей прочности. Делаем специальные пропилы, чтобы основание вошло в подготовленные столбы. Собранную крышу крепим к основанию. Внутри крышу желательно оббить вагонкой. Крышу беседки покрывают различными материалами, например, шифером или черепицей. На этом каркас беседки можно считать сделанным. Далее делаем пол беседки из бруса. Какими делать стены – думать вам – они могут быть сплошными или решетчатыми.

Подходящий размере беседки – 3х3 метра, в которой легко могут поместиться 10 и более человек. Удачного строительства и времяпрепровождения в беседке!

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Строительство дачных беседок