Связь

Делаем microSIM своими руками

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

microSIM Гаджеты становятся все современнее и "напичканнее", и места для стандартной SIM-карты в них просто не остается, а потому в большинстве флагманов ведущих производителей  предполагается использование microSIM, а в iPhone 5S, кстати, и вовсе nanoSIM.  Однако, к сожалению, не все точки продаж этих самых флагманов могут выдать непосредственно во время покупки вместо стандартной SIM-карты - microSIM, а выбрать время добраться до офиса оператора,  в котором вам точно осуществят замену, порой очень сложно. Благо, превратить обычную SIM в ее микро версию можно и самостоятельно. Причем совершенно неважно, какому оператору принадлежит SIM-карта – МТС, Билайн, Мегафон или еще какому-нибудь. В этой статье мы разберемся, как же превратить  SIM-карту в microSIM, используя лишь свои руки и несколько простых инструментов.

 

Главное отличие стандартной SIM-карты от microSIM, как вы уже, наверно, догадались, заключается в размерах. Размер первой – 25 на 15 миллиметров, второй – 12 на 15 миллиметров, однако размер самого чипа, обеспечивающего, собственно говоря, связь абонента на обычной SIM-карте и microSIM одинаков, так что "лишний" объем можно просто обрезать. В общем-то,  это совершенно несложно, и для проведения "операции" не потребуется даже никаких специальных инструментов, можно вполне справиться следующим набором:

- нож (но обязательно хорошо заточенный!);

- ножницы;

- лист чистой бумаги;

- линейка;

- ручка или острый карандаш;

- скотч;

- и, конечно, обычная SIM-карта.

Итак, как мы уже сказали выше, площадь, занимаемая полезными контактами на SIM-карте, совпадает с чипом на microSIM, и главная разница заключается в пластиковом обрамлении. Так что, по сути, наша задача сведется к обрезанию пластика, только делать это, разумеется, надо очень осторожно, потому как задеть контакты и испортить чип – раз плюнуть. Собственно, за этим нам и необходимо там много инструментов для, казалось бы, очень простой операции.

Так как вырезать sim-карту?
Что ж, приступим.

Шаг 1 – рисуем шаблон. Для данного шага нам необходимо взять лист бумаги, и на нем, руководствуясь известными размерами microSIM, а также SIM-картой, которой мы располагаем, нарисовать контуры и той, и другой, причем контуры microSIM нужно поместить внутри контура SIM стандартного размера. Линии советуем чертить пожирнее, дабы они были видны на другой стороне листа.

Шаг 2 – клеим SIM-карту. Переворачиваем лист с нарисованным шаблоном обратной стороной, находим те самые жирные линии корпуса, для пущей уверенности можно приложить лист к окну, располагаем SIM-карту в рамке, так чтобы чип "смотрел" на поверхность листа и приклеиваем еес сверху скотчем.

Шаг 3 – вырезаем контур microSIM. Снова переворачиваем лист и берем линейку, располагаем ее по одной из линий контура microSIM и с помощью острого карандаша или ручки, делаем прорезь, далее поочередно повторяем операцию с другими контурами. В итоге у нас получается окошечко размером с microSIM и в этом окошечке мы видим наклеенную нами стандартную SIM-карту. Необходимо, чтобы следы от карандаша/ручки остались на самой SIM-карте, в идеале должны остаться небольшие царапины. Если сразу они не получились, проведите еще раз, но (!) не пользуйтесь на этом этапе ножом, это может привести к очень печальным последствиям, лучше немного попотеть с карандашом, чем ножом разом свести на нет все прежние старания. Тем не менее, мы должны вас предупредить, ничего особенно страшного в порче SIM-карты нет, многие переживают за свой красивый номер, и думают, что если испортить SIM, его уже не вернуть. У нас для вас хорошие новости – кто-то снабдил вас неверными сведениями – номер вы легко сможете восстановить.

Шаг 4 – собственно, обрезание. Аккуратно отклейте SIM-карту от листа и ножницами по процарапанному в предыдущем шаге контуру, обрежьте ее. Не следует очень сильно увлекаться на этом шаге – лучше обрежьте чуть меньше, чем следует, чем чуть больше. В противном случае, опять же, вы просто приведете SIM-карту в негодность.

Шаг 5 – зачистка. Что ж, microSIM практически готова, осталось только поместить ее в соответствующий слот вашего новенького девайса. Если ваша заготовка не влезает в слот, подчистите ее с помощью острого ножа, но, снова напоминаем, не переусердствуйте, обидно будет все испортить на последнем шаге.

Ну вот, собственно и все, наша несложная работа завершена и microSIM готова к использованию. Кстати, не переживайте, если вы все-таки испортили SIM-карту, такое случается. Зато теперь, вы куда быстрее доберетесь до офиса, ведь походить еще "пару" дней со старым смартфоном из-за недостатка времени (или лени?) на то, чтобы добраться до пункта замены вполне можно, но жить совсем без связи мы уже просто не умеем!

Статья подготовлена по материалам сайта www.corporacia.ru - всё о сотовой связи и тарифах сотовой связи

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Связь Делаем microSIM своими руками