Права потребителя

Правовой беспредел

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Поиск истиныКо мне обратился знакомый детектив, назовем его Шатов, и рассказал следующее.
В апреле 2010 г. хороший знакомый Шатова коммерсант Уткин, занимающийся строительством, снял офис и предложил детективу угол в своем офисе для приема клиентов. Шатов согласился и почти сразу переехал в новое помещение. На тот момент детектив не мог даже предположить, что смена места его дислокации повлечет за собой большие и совершенно невероятные последствия.
У коммерсанта Уткина возникли разногласия с работником Антипенко, который левачил и подворовывал, что, естественно, не нравилось его работодателю. В конце концов нерадивый работник ушел к конкуренту Бадягину и после своего ухода наведался в офис только однажды, чтобы выяснить отношения с Уткиным, чему Шатов с напарником оказались свидетелями. Казалось бы, история должна была на этом и закончиться, однако все сложилось иначе...
В январе 2011 г. Шатов принял заказ на сбор информации по гражданскому делу по факту появления незаконно выданных удостоверений частных охранников, на которых стоит подпись бывшего начальника Управления организации лицензионно-разрешительных работ МВД РБ полковника милиции, ныне пенсионера МВД Мартыненко. Детективу удалось выяснить, что частные охранники платили за каждое удостоверение по 2000 рублей и при этом не проходили никакого обучения. По факту незаконной выдачи удостоверений частных охранников Следственным комитетом по г. Уфа было возбуждено уголовное дело. А в апреле того же года в МВД РБ поступило заявление от Мартыненко о том, что детектив Шатов якобы незаконно проводит ОРМ в его отношении, которые нарушают его права и свободы как гражданина РФ. Данное заявление стало поводом для внеплановой проверки деятельности Шатова, по итогам которой детективу вынесли официальное предупреждение за якобы найденные у него нарушения лицензионных требований, а также составили протокол об административном правонарушении и обязали выплатить штраф в сумме 1500 рублей. Следует заметить, что постановление об административном правонарушении фальсифицировали – сделали задним числом. Детектив начал «бодаться» с МВД РБ и прокуратурой РБ, параллельно подготавливая заявление и документы для предоставления их в суд.
Далее события стали развиваться еще более неожиданно. В 20-х числах июня Шатова вызвали в ОВД по У-му району и в течение недели два раза допросили, сначала в качестве свидетеля, потом в качестве подозреваемого(!) в преступлении, предусмотренном 119 УК РФ (угроза убийством). В качестве потерпевшего в деле выступил гражданин Антипенко – бывший сотрудник Уткина. В срочном порядке с нарушением ст. 193 УПК РФ следственные органы провели опознание, в ходе которого Антипенко узнал в детективе Шатове лицо, которое N числа декабря 2010 г. приходило к нему в садовый дом и угрожало убийством, прикладывая пистолет к его голове.
Выяснилось также, что заявитель еще в декабре 2010 г. писал соответствующее заявление в ОВД У-го района, но тогда было вынесено «отказное» постановление. После чего Антипенко написал письмо на имя министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г. о том, что коммерсант Уткин является лидером ОПГ, торгует в Уфе наркотиками и оружием и имеет коррумпированные связи среди сотрудников милиции. 5 мая 2011 г. прокурор У-го района Губайдуллин отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбудил уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а у заявителя появился адвокат – бывший заместитель прокурора У-го района Плетнев.
В ходе участия в следственных мероприятиях в ОВД У-го района Шатов понял, что ему «шьют» дело. Очной ставкой «подозреваемого» с «потерпевшим» гражданином Антипенко фактически руководил адвокат, который открыто воздействовал на дознавателя и отводил наиболее значимые и существенные вопросы детектива Шатова. Выяснилось, что у дознания имеется свидетель, которого, по мнению Шатова, не может быть в принципе, т.к. детектив в указанном месте не был и, соответственно, никому не угрожал. И несмотря на то, что ранее Шатов в своей жалобе на имя прокурора У-го района Губайдуллина писал, что готовится фальсификация доказательств – допрос лжесвидетелей и опознание пистолета, никаких действий со стороны власть имущих не последовало.
Недавно Шатов получил информацию, что Антипенко является неплатежеспособным клиентом, и дорогостоящего адвоката ему оплачивает его нынешний работодатель – Бадягин, конкурент Уткина. Помимо этого оказалось, что на детектива «имеют зуб» и другие облеченные властью персоны, так как он многим «перешел дорогу».
Информация к размышлению. Прокурор У-го района Губайдуллин держит мировых судей своего района в кулаке (мировые судьи сами звонят прокурору Губайдуллину и спрашивают, какой приговор вынести в каждом конкретном случае), следовательно, он будет всеми способами продвигать данное уголовное дело в суд, чтобы там вынести обвинительный приговор. А бывший начальник Управления организации лицензионно-разрешительных работ МВД РБ полковник милиции, а ныне пенсионер МВД Мартыненко имеет дочь – работника прокуратуры К-го района Колупаеву. Прокуратура К-го района и прокуратура У-го района находятся в одном подъезде.

http://www.forum.detective-agency.info/ru/viewtopic.php?p=43587#p43587

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Права потребителя Правовой беспредел