Hi-tech

SD и HD ресиверы для НТВ Плюс

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если вы хотите выбрать ресивер для «НТВ Плюс», следует иметь хотя бы поверхностные представления о предназначении и возможностях этого устройства. Так, основной его задачей является приём и декодирование телевизионного сигнала, транслируемого со спутника и вывод на экран телевизора полученного изображения.

Ресивер для «НТВ Плюс» должен поддерживать стандарты цифрового спутникового телевидения DVB-S и DVB-S2  и работать со сжатием видеосигнала как в MPEG-2, применяемом в уже привычном цифровом телевидении формата SD, так и в MPEG-4, который необходим для приёма изображения в формате HDTV и 3D-TV.  Также ресивер должен иметь цифровой выход HDMI, для подключения соответствующего кабеля. Только такой кабель позволяет передавать на телевизионный приёмник видеосигнал высокого разрешения.  

 

Из технических возможностей этого устройства можно отметить трансляцию многоканального объёмного звука в формате Dolby Digital 5.1 и широкоформатного изображения, свойственного формату HDTV. Принимая телевизионные HD каналы, с таким ресивером телезритель сможет увидеть на экране более чёткие картины, качество которых в пять раз выше стандартного, краски будут более яркими, глубокими и насыщенными.

Из большого числа ресиверов «НТВ Плюс» предлагает своим пользователям самые современные устройства. При этом ценовой разброс от сравнительно дешёвых до весьма дорогих моделей позволяет выбрать устройство, соответствующее финансовым возможностям и отвечающее личным требованиям. Следует отметить, что стоимость ресиверов не влияет на качество передаваемого ими сигнала. Она отражается лишь на функциональных возможностях, интерфейсе и внешнем виде. Так, например, дорогие модели снабжены функцией «Time Shifted», дающей возможность записать понравившуюся телепрограмму на устройство хранения (съёмный или жёсткий диск) с последующим воспроизведением с помощью медиаплеера, встроенного в ресивер. Дешёвые модели такой возможности не имеют.

В настоящее время самыми востребованными ресиверами «НТВ Плюс» являются Thomson DSI8020NTV, Humax VHDR-3000S, HUMAX VAHD-3100S и Sagemcom DSI87-1 HD. Именно они предлагаются клиентам в комплекте оборудования для подключения к спутниковому телевидению. Но, учитывая быстрое развитие цифровой техники, телекомпания регулярно обновляет данный список, предоставляя своим клиентам самое лучшее из новинок.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Hi-tech SD и HD ресиверы для НТВ Плюс