Hi-tech

Обзор операторов цифрового тв Санкт-Петербурга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кабельное телевиденьеКабельное телевидение прочно вошло в нашу жизнь. Операторов, предоставляющих эту услугу, огромное количество. Но как не потеряться во всем этом многообразии?! Как найти действительно хорошую компанию и эффективно сэкономить?! Задавшись подобным вопросом, я занялась исследованием рынка телекоммуникационных услуг.

Проведя мониторинг кабельных операторов Санкт-Петербурга, я отметила четыре основные. Это, в первую очередь, старейшая телекомпания — «ТКТ», она же - «Твое ТВ», охватившая не только город, но и частично Ленинградскую область; на юго-западе — «КТВ «Доминанта»; на севере - «П.А.К.Т» и, наконец, на юго-востоке независимый кабельный оператор «КТВ».

«ТКТ»

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) до 1989 года обслуживалась местными ЖЭСами, но в начале 90-х годов администрация города приняла решение о создании ПТО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение». Два года ушли на модернизацию оборудования и преобразование имиджа. Это был непростой период в жизни компании: расходы превышали доход, количество клиентов значительно сокращалось. Понимая, что телевидение — это перспективный бизнес, руководство любыми способами пыталось удержать компанию на плаву. Требовалось привлечение крупного инвестора. Этим инвестором стало ООО «Радиотехнология».

С 2001 года начинается новая история компании. А уже в 2003 году оператор стал частью ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС), которое в свою очредь входит в группу компаний «Национальные телекоммуникации» (ОАО «НТК»). Развитие компании пошло по новому плану: полная реконструкция сетей, прокладывание оптической линии связи, включение новых каналов. В конце 2004 года «ТКТ» начало постепенно вводить улсугу цифрового тв и Интернета для своих абонентов. Результатом всех преобразований стал активный рост подключений новых абонентов. Появился брэнд «Твое ТВ». На сегодняшний день «ТКТ» - это ведущий оператор кабельного телевидения и интернет-провайдер.

Что касается качества предоставления услуг, то “ТКТ” является надежным поставщиком цифрового тв и Интернета, а так же дополнительных услуг в сфере телекоммуникаций: скидки при подключении и на ежемесячную абонентскую плату, а также единый счет оплаты и круглосуточная служба тех. поддержки. Периодически проходят интересные акции, например: “Лето бесплатного Интернета” или “Выгодный договор”. Стоимость базового пакета цифрорвого тв составляет 340 рублей за 75 каналов.

«КТВ «Доминанта»

Компания «КТВ «Доминанта» существует на рынке с 1992 года, один из старейших операторов кабельного телевидения. Почти 20-тилетний стаж работы впечатляет. Пройдя длинный путь от оператора кабельного тв до поствщика HD TV, компания основательно заняла свою нишу на юго-западе Санкт-Петербурга.

Оператор кабельного телевидения “КТВ “Доминанта” ведет активное подключение абонентов во Фрунзенском, Невском и Московском районах. Абонентами могут стать как физические лица, так и юридические. Компания так же активно сотрудничает с ТСЖ и ЖСК.

В 2004 году “КТВ “Доминанта” одна из первых начала вводить цифровое телевидение.Увеличилось количество интересных каналов, качество передачи сигнала заметно улучшилось. Стало возможным смотреть одновременно на одной частоте до 10-12 каналов. Цифровой сигнал работает в соответствии с международными стандартами DVBS. Stereo-звук. Абоненты “КТВ “Доминанта” смотрят сегодня более 150 цифровых каналов, в том числе и HD каналы. Первоначльно передача сигнала была открытой, но постепенно компания начала вводить систему условного доступа. Опять же “КТВ “Доминанта” одна из первых применила и внедрила автономную систему кодирования Conax, предоставляющую возможность использовать уже имеющуюся платформу и приложения с добавлением к ним надёжных механизмов кодирования и безопасности.

“КТВ “Доминанта”, кроме кабельного телевидения, предоставляет услуги высокоскоростного Интернета, WI-FI и локальную сеть. А с 2009 года начал вещание телеканал “Дом” - телеканал о людях и для людей.

Что касается отзывов о компании в Интернете, то большинство абонентов довольны услугами “КТВ “Доминанта”. Компания практически полностьтю перевела своих абонентов на цифровое телевидение. И сегодня абонеты платят меньше 100 рублей за цифровые каналы и около 30 рублей за аналоговые! Кабельное телевидение “Доминанта” постоянно проводит акции и конкурсы для своих абонентов.

“П.А.К.Т.”

ООО «П.А.К.Т.» — один из крупнейших операторов кабельного телевидения и доступа в Интернет в Санкт-Петербурге – работает на телекоммуникационном рынке с 1993 года. Фирма эксплуатирует 11 сетей кабельного ТВ, расположенных в Выборгском и Калининском районах Петербурга. На сегодняшний день «П.А.К.Т.» располагается на 5 головных станцях.

С 1 декабря 2010 года компания “П.А.К.Т” запустила, наконец, цифровое телевидение, предложив своим абонентам возможность просмотра более 150 каналов, в т.ч. эфирных каналов в цифровом формате, удобный электронный ТВ-ГИД с подробной программой на ближайшие дни. В августе 2011 года компания так же, как и “КТВ “Доминанта” закодировала сигнал. Аналоговое телевидение предоставляется по льготной цене 90 рублей при подключении к цифровому телевидению. Базовый пакет цифроового тв стоит 150 рублей.

 

“КТВ”

Одногодка “Доминанты”, компания “КТВ” предоставляет современные услуги связи: высокоскоростной безлимитный интернет, цифровое телевидение, высокое качество обслуживания. Территория охвата – сразу несколько крупных районов Санкт-Петербурга: Кировский, Красносельский, Петродворцовый и Пушкинский.

“КТВ” так же, как и предыдущие перечисленные операторы, недавно успешно запустила цифровое тв. Абоненты могут подключать те пакеты, которые соответствуют их интересам. Миксовать можно детские, познавательные, спортивные, развлекательные каналы, в итоге получив уникальный, поистине индивидуальный набор. Стотимость за каждый пакет от 75 рублей и выше.

Компания уверенно и решительно штурмует новые микрорайоны, доводя до сведения каждого клиента о своих преимуществах перед другими операторами кабельного телевидения. На сегодняшний день, по данным с официального сайта компании, насчитывается более 30000 абонентов. Хороший показатель надежности предоставляемых услуг.

 

Рассуждая на тему, кто лучше, а кто хуже, можно придти к выводу, что это дело вкуса лично каждого абонента. Однако изучая рынок телекоммуникационных услуг на сегодняшний день, следует каждому обратить внимание на настооящих профессионалов этоого бизнеса. Но из этой статьи необязательно делать вывод, чтоо остальные компании недостойны внимания. Просто я перечислила основных наиболее продвинутых операторов. Для удобства так же сравнила средний ценник, а выбор остается за Вами.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Hi-tech Обзор операторов цифрового тв Санкт-Петербурга