Строительство

Выбор сайдинга для облицовки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отделка домаСлово сайдинг пришло в русский язык из английского: siding в переводе означает наружная облицовка. Да, этот материал действительно используется для облицовки фасадов, в первую очередь для того, чтобы защитить их от неблагоприятных воздействий окружающий среды и погодных условий, таких как ливни, снег, ветра и другие. А во-вторых, просто для того, чтобы придать зданию эстетически приятный внешний вид.

Итак, вы построили дом, пришло время подумать про облицовку фасада, то есть надо решить, какой же купить сайдинг. Различают несколько видов сайдинга, по типу материала, из которого он изготавливается.

Самый «древний» вид сайдинга, который известен еще с 19 века – деревянный. В то время это просто были крашеные доски. В современном же производстве деревянный сайдинг получают путем прессования древесных волокон под высокой температурой, с применением смол. Поскольку деревянный сайдинг легко воспламеняется и требует периодического ухода (пропитки и покраски), а также дорогой по цене – он все более теряет свою популярность. Вот почему этот сайдинг все реже используют для облицовки фасадов, предпочитая его для внутренней отделки.

На смену деревянному приходит виниловый сайдинг. Барнаул применяет его в строительстве довольно широко. Он изготавливается из 2-х слойных виниловых панелей. В то время как внешний слой защищает от солнечных лучей и осадков, внутренний предотвращает изменения геометрических параметров. Уход за этим видом сайдинга минимальный, он не подвергается коррозии и гинению, срок эксплуатации до 50 лет. Виниловый подходит как для жилых зданий, так и для промышленных.

Металлический сайдинг (алюминиевый и стальной) – довольно прочный, вследствие чего его преимущественно используют для облицовки промышленных и производственных зданий, складов и других помещений. Он сохраняет первоначальный вид долгое время. Огнеупорный, не подвергается гниению. У стального сайдинга к тому же разнообразная цветовая гамма, что дает широкие возможности для интересного и уникального оформления фасадов.

Наиболее прочными считаются цокольный и цементный сайдинг. У цокольного сайдинга очень красивый внешний вид, и он довольно устойчив к вредным воздействиям окружающей среды. Цементный сайдинг сложный в установке, стоимость его высока, зато он не подвержен горению.

Таким образом, тот или иной вид сайдинга нужно выбирать в зависимости от вида здания, ваших требований по установке и эксплуатации и, наконец, от финансовых возможностей.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Выбор сайдинга для облицовки