Строительство

Теория разбитых дорог

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские дорогиНас мучают две беды: дураки и дороги. Думаю, что дороги можно исключить из поговорки. Дороги сами по себе не возникают из не от куда, они только могут разваливаться и пропадать в ни куда. У нас не дороги, а направления движения. Можно немного пораскинуть мозгами и разобраться почему.

После окончания капитального ремонта дороги получается, что ливневка, которая должна обеспечивать отвод воды, находиться совсем не там, где скапливается вода. Люки на дороге так же заметны. Вдоль обочины следы «не виданных зверей» и бурной трудовой деятельности. Теперь разберемся, откуда берутся ямы на дроге, с учетом того, что все было сделано согласно всех условий (т.е. подложка и толщина дорожного покрытия соответствуют тех. требованиям). Трудно представить, как под покровом ночи доброжелатель с ломом в руках делает свое черное дело. Сколько же должно быть доброжелателей и сколько времени понадобиться, что превратить наши дороги в то, что мы имеем. И все таки, от куда появляются эти ямы на дорогах?

Каждый знает, как вымывается песок в воде из под ног. Стоит только поднять и опустить ногу и нога сразу зарывается в песок. А кто отменял этот закон на дороге? Там где стоит вода при движении авто получается та же картина, только нужно учитывать скорость и вес авто! Достаточно образование маленькой ямочки как процесс образования вымоины пойдет с арифметической прогрессией и будет зависеть от наличия воды в яме, и количества автомобилей, которые  будут «вышлепывать» из этой ямы, делая ее все больше и больше. Все то, что способствуют скоплению влаги на дороге(песок, масленые пятна)- смертельно для нее. В Европе дорожное покрытие моется с шампунем. Нам об этом даже думать горько и смешно! Тем не менее, состояние и долговечность их дорог заметно отличается от наших. И не надо грешить, что климат мол другой!

От куда берется песок на дорогах? Ответ очевиден, достаточно посмотреть на обочину. Бордюрный камень всегда ниже уровня земли. Вот и стекает песок с дождем на проезжую часть. Опять таки в Европе пустой земли не увидеть вовсе. Там либо газон, либо какое другое покрытие, которое удерживает почву. Поэтому туфли не покрываются слоем пыли и, при порывах ветра, в глаза не попадает песок.

Всплывает вечный вопрос: кто виноват? И что делать? Можно ли у нас навести порядок? Можно! Нужно брать в расчет не все огромные просторы государства Российского, а отдельно взятую местность. Навести порядок на своем участке дороги, около дома, офиса и т.п. Может тогда что либо измениться, и мы все забудем наши излюбленную национальную поговорку о наших бедах.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Теория разбитых дорог