Строительство

Керамическая плитка: Сырьевой мониторинг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Добыча глиныКак правило, керамическая плитка не формируется из материалов, в первородном виде, в котором поступают с мест добычи, поскольку они не подходят для непосредственного применения в производстве.

Их надо заранее измельчить, очистить от нежелательных примесей и включений, а затем сделать из них состав с определенными свойствами.

У любого изготовителя керамической плитки, что очевидно, своя методология производства, а также и свой подход к контролю за качеством исполняемых операций.

К примеру, на многих заводах отсутствуют расширенные запасы глин, плавней и прочего сырья. Далее, существует такое мнение, что если сразу же после покупки сырье не пущено в производство, то оно представляет из себя « замороженные активы ».

С экономической точки зрения, это воззрение верно. Но для технологии - это истинная ловушка.

Как показала практика, всецело основываться на объявленном качестве сырья нельзя. На сколько бы ни был хорош поставщик, у него, как и у каждого производителя, могут быть собственные упущения. В результате, когда керамическая плитка изготавливается по методу: купленное сырье сразу же отправляется на производство, то подобный завод неминуемо приобретает зависимость от стабильности материалов.

В таком случае, даже если изготовитель определит, что сырье подходит под отдельные требования, то просто не сможет вовремя предпринять какие-либо меры. В результате сложившейся ситуации, ему просто приходится использовать заведомо некачественные глины или пигменты с ущербом для качества готовой продукции.

Другое дело, когда у вас существует в достаточно мере крупный запас уже проверенных материалов. В подобном случае, изготовитель обладает возможностью урегулировать любые вопросы параллельно с производством. Изменить поставщика, урегулировать проблему с уже имеющимся партнерами и т. Д. При этом производитель совсем не не рискует понизить качество выпускаемой им плитки.

Более того, имея достаточный массив заранее протестированных глин и прочих в запасниках, завод всегда имеет функциональную возможность без аврала исследовать новые поставки. Довольно подробно проверить, испробовать и проработать соответствующие рецептуры... Это то, благодаря чему, выпускаемая заводом продукция имеет надежное качество.

В то же время, нельзя утверждать, что изымая деньги из оборота в качестве закупленных объемов материалов, производитель функционирует убыточна. При такой схеме, у продавцов возможно получить большую скидку с размера закупки | Чем массивнее объем закупаемого сырья, тем значительнее скидку в состоянии дать продавцы. Да и такого типа договоры сами по себе являются защитой от роста стоимости сырья, минимизируя тем самым средства на создание товара и давая возможность выпускать несколько более дешевую плитку.

Ввиду приведенных выше аргументов, очевидно, что явилось для завода «Сокол» причиной отказа от схемы скоростного оборота денежных средств: керамическая плитка, как ценный продукт для нас значительнее. Поэтому складские площади, созданные для депозита сырья, представляют собой величайшую часть территории завода. А сами запасы, присутствующие в компании, обеспечивают завод материалами на год вперед.

Это безусловная гарантия клиентам компании «Сокол», в автономности производства от любых сбоев добытчиков сырья. Ни единый фактор, даже внезапно возникший, не должен понижать качества продукции.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Керамическая плитка: Сырьевой мониторинг