Строительство

Технология покраски потолка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Покраска потолка Красят потолок до того, как приступают к ремонту стен и пола, чтобы упавшие капли краски не испортили их покрытия. Опытные маляры утверждают, что быстрых способов покраски потолка лучше избегать, поскольку это может отразиться на качестве окраски в худшую сторону. Краска на водной основе создает белоснежное надежное и прочное покрытие, которое допускает влажную уборку. Наносят краску пульверизатором, кистью или валиком. Для облегчения работы можно воспользоваться подмосткам или столом, которые должны держаться максимально устойчиво, чтобы избежать случайных полетов до пола.
Если при проведении ремонта в Севастополе в помещении имеется мебель и законченный стены и пол, то выполнение окраски потолка потребует большей аккуратности. Защищать мебель и пол от случайных капель краски будем путем покрытия их пленкой, газетой и другими подручными материалами.
Слой краски представляет собой тонкую пленку толщиной составляющую долю одного миллиметра. Прочная и пластичная способная защитить поверхность от пыли и химических элементов.
Покрытия, которые с трудом поддаются покраске, такие как камень, цемент, кирпич, дерево, штукатурка и другие пористые поверхности необходимо сперва покрыть грунтовкой, чтобы краска не впитывалась. Если будете работать кистью, то сначала её необходимо поместить на 30 мин. в воду чтобы смягчить щетину. Это делается из-за того что сухая кисть оставляет след на поверхности. Еще от воды ворсинки кисти увеличиваются в объеме, что предотвращает их выпадение во время покраски. Рекомендуется красить кистью поочередно обеими сторонами, чтобы избежать стирания одной из сторон (так называемая "лопатка").
Перед использованием краски ее необходимо хорошенько размешать. Если в банке на поверхности образовалась пленка из засохшей краски, то её не надо рвать и пытаться перемешать с нормальной краской, поскольку она полностью не раствориться что приведет к появлению комочков. Необходимо отделить её от стенок острым предметом и вынуть. После чего процедить краску в другую емкость с помощью старого чулка, марли, сито и затем хорошо перемешать. Вообще желательно перемешивать краску при каждом опускании кисти в банку.
Качество наносимого слоя будет зависеть от толщины наносимого слоя и силы нажима на кисть. Если давить слабо то краска ляжет узкими полосами и грубым, толстым слоем, а также остаются пропуски. При сильном нажиме краска стекает, образуя потеки. Целесообразно в начале несильно нажимать на кисть, но по мере уменьшения краски постепенно увеличивать давление. Можно соорудить валик из поролона или тряпки и закрепить его на рукоятке кисти, чтобы избежать стекания краски по рукоятке.
Во время окраски рекомендуется держать кисть под углом или перпендикулярно поверхности, нанося равномерные, широкие полосы которые размазываем по поверхности. Покрашенная поверхность должна стать абсолютно гладкой. Во время перерыва кисть необходимо поместить в воду или растворитель так же ее можно оставить в банке с краской но только чтобы кисть не касалась дна, чтобы избежать деформирования волос. Кисть погружают в краску на треть своей длины и при вынимании слегка постукивают о бортик, чтобы убрать излишки краски.
По завершению всех строительных работ в Севастополе по покраске для того чтобы снова можно было воспользоваться кистью ее необходимо тщательно промыть. Для этих целей используют керосин, растворитель или скипидар, после чего кисть моют в мыльной воде, пока она не станет прозрачной. Если кисть испачкана в клеевой краске будет достаточно промыть ее в горячей воде.
Кисти обычно используют для покраски небольших участков на краях, а основную же площадь красят валиком. Желательно окрашивать поверхность перекрестными мазками так следы от валика не будут видны, а слой будет более равномерным.
Пропитывать краской валик необходимо умеренным количеством краски, чтобы не получился неровный слой. Начинают окрашивать потолок в одном метре от угла комнаты. Работают валиком, выполняя движения крест-накрест не отрывая от поверхности с равномерным нажимом. По мере расходования сила нажима увеличивается. Краску наносят в два-три слоя, давая хорошенько просохнуть каждому. Также краску можно наносить пульверизатором. Который наносит ровный и тонкий слой.
Очистить руки от краски, например масляной можно натерев их растительным маслом и промыть в теплой воде, а водоэмульсионный состав можно смыть уксусом.
Удачной покраски!

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Технология покраски потолка