Строительство

Металлическая входная дверь - как выбирать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Металлическая входная дверьЭстетичное восприятие металлической двери, её добротность, свойство адекватно вписываться в окружающую обстановку чрезвычайно существенно. Совершенно понятно, что данному важному аспекту уделяется самое пристальное внимание заказчиков и подрядчиков.

Вот почему настоящий краткий обзор посвящен диалогу о современных поверхностях панелей дверей, разделенных на группы:

Порошково полимерные покрытия, ППП. Распространенный, востребованный вид отделки. ППП можно сделать двумя способами:
-напылением на металлические листы в электростатическом поле с последующей термической полимеризацией.
-к этому же типу отделки относятся покрытия, выполняемые обычным нанесением молотковой эмали.
ППП весьма не дороги и просты в изготовлении и в эксплуатации. ППП способны защищать металлические поверхности от масла, УФ - излучения, перепадов температур, соленой воды. К очевидным преимуществам ППП имеет смысл отнести пригодность к ремонту в простой домашней обстановке, а так же немалое цветовое многообразие, плюс возможности аэрографии.

Отделка металлом. Рельефная отделка откованными деталями, выпукло-вогнутым металлом. Используются украшающие составляющие из металла с отверстиями разнообразных форм. Подобная отделка может употребляться для любых погодных условий и для помещений любого предназначения.

Отделка ламинатом и шпоном. Это наиболее востребованный тип декоративной отделки. В таком случае "сердцевина" декоративных панелей выполняется из МДФ, который накрывается ламинированной пленкой или шпоном ценных пород дерева. Поверхности панелей изготавливаются гладкими или с рисунком. Схема рисунка переносится на панель фрезеровкой, до исполнения поверхности из пленки или шпона. Качество панелей ограничивает состояние всех имеющихся составляющих – шпона, пленки, клея и МДФ. Обученный трудовой коллектив, передовой парк станков, который есть у крупных товаропроизводителей, служит основанием достаточно высокого качества производства таких панелей.

Довольно незначительная цена в пять – восемь тысяч рублей, огромное многообразие схем рисунков фрезеровки панелей с возможностями выбора шпона и пленки определяют, по нашему мнению, достаточно значительную распространенность панелей такого вида. Не забудем и про существенный недостаток. Такие панели не подлежат ремонту, а только обмену на новые. Определенные виды шпона могут быть установлены в помещениях с существенными скачками температуры и влажности, в том числе входные двери. В этом случае панели покрываются предохраняющим слоем специального лака с двух сторон.

Отделка массивом. При изготовлении панелей такого вида применяется естественное дерево и только дерево. Стоимость исходного материала лежит в основе высокой стоимости таких панелей. С другой стороны, привлекательный внешний вид панелей, сделанных из массива превосходит прочие. Как и во всех других случаях, в наличии широкий выбор внешнего вида - различных видов дерева, оттенков, раскладок и рисунков фрезеровки поверхности. Если на поверхности панели находятся небольшие повреждения, то панели такого рода можно отремонтировать, если ремонт доверен обученному персоналу. Панели из массива должны быть установлены в помещениях без резких изменений влажности и температуры.

Отделка пластиком. Существующие панели изготавливают из материалов зарубежного происхождения. Производители - фирмы  SIBU, LIRI и HOMOPAL.  
- HOMOPAL известная торговая марка, изготавливающая материал, известный как «металл-ламинат» - бумажно слоистый пластик с декоративным покрытием. Покрытие ламината производится из алюминия (зеркального или матового), хорошей стали, меди с фактурной поверхностью.
-LIRI представляет собой современный бумажно-слоистый пластик. Может обладать матовой или глянцевой поверхностью, разноцветной расцветкой под камень, золото, дерево, серебро.
- SIBU это экологически чистые пластики с перфорированными, гладкими, текстурными и зеркальными поверхностями. Выпускается из искусственного сырья с последующей отделкой поверхности. Имитируют сталь, мрамор, алюминий и дерево.
При производстве работ по креплению дверной панели, под лист пластика помещается дополнительный лист картона или оргалита таким образом, что бы суммарная величина толщины была около семи мм. Такие панели не могут быть применимы для помещений со значительными изменениями влажности и температуры.

Панели, изготовленные из разных материалов можно совмещать. В ламинированной панели вполне можно сделать вставки из пластика, например. Поверхности из пластика можно дополнить деталями из перфорированного металла, например. При изготовлении этих деталей обязательно нельзя забывать про условия окружающей среды по перепадам влажности / температуры.
К еще одной возможности декорирования панелей необходимо зачислить и возможность заказа разнообразных узоров и углублений, заполненных деталями из прозрачных материалов различных форм.

Установка декоративных панелей, на смонтированную дверь и дверную коробку более или менее проста. Каждая Панель объединяется с дверью с помошью торцевых профилей или уголков, имеющихся на стальном листе полотна и окончательно фиксируются крепежом. Подобный метод работы позволяет в будущем обновить панели на новые.

Толщина панелей в местах контакта с деталями двери должна быть от шести до семи мм для разных производителей. Поэтому, как уже было сказано, под панель из пластика подкладывается оргалитовый или картонный лист. Величина толщины выпускаемых панелей, сделанных из МДФ и массива имеют значения: 16мм, 12мм, 6мм - 7мм, 20мм, забывая о толщине слоя лака, пленки, шпона. Стоит отметить, что панелей, выполненных из шпона и имеющих толщину 20мм не бывает. Что бы панель с толщиной превышающей семь мм можно было бы надежно зафиксировать на двери, по внешнему контуру декоративной панели подготавливают выборку с целью локального уменьшения толщины до предельной величины в 7мм. Конечно же, такую выборку нужно делать загодя, в месте производства панели.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Металлическая входная дверь - как выбирать?