Строительство

Назначение, принцип действия и конструктивные особенности нового лазерного уровня

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Лазерный уровеньСтроительные лазеры являются профессиональными инструментами, которые обеспечивают высокую точность измерений и позволяют экономить время. Многие специалисты различных строительных специальностей предпочитают в своей работе пользоваться лазерными приборами. Они применяются для измерения высоты или расстояний, нанесения разметки при планировке и выравнивании. Это могут быть работы, связанные с установкой сантехники, благоустройством территории, строительством бассейнов, выравниванием бетона, строительством дома и множеством других задач.

К лазерным измерительным приборам относится лазерный уровень, который активно вытесняет такой инструмент, как уровень, представляющий собой брусок с встроенной ампулой, заполненной подкрашенной жидкостью. Недостатком устаревшего инструмента является его фиксированные размеры. Для работ в тесных условиях его невозможно использовать из-за большой длины, а когда выравнивание необходимо произвести на большом участке, то из-за многократного перемещения инструмента возникает большая погрешность измерений.

 

С помощью высокоинтеллектуальных современных электронно-механических устройств можно контролировать каждый шаг монтажа или строительства в соответствии со всеми стандартами и правилами. Набор их функций и возможностей зависит от выбранной модели и ее технических характеристик. Существуют приборы, с помощью которых производятся выравнивания только в горизонтальной плоскости или в горизонтальной, наклонной и вертикальной плоскостях. Принцип их действия основан на вращении лазерного луча.

Уникальным в своем классе является самовыравнивающийся лазерный нивелир с лазерным отвесом, способный обеспечить построение, как горизонтальных, так и вертикальных плоскостей. Угол наклона лазерной плоскости контролируется автоматически при помощи компенсатора. Прибор можно помещать на специальную треногу и легко переносить в сложенном состоянии. В эксплуатации эти приборы просты и надежны и не требуют специального обучения работе на них, с помощью таких приборов неопытный человек сможет легко проецировать идеально прямые линии.

Фирма Ryobi, отличающаяся разработкой и применением в производстве инновационных технологий, выпустила новый уровень (работающий по принципу лазерного устройства), который снабжен присоской. Благодаря запатентованной воздухоотсасывающей вакуумной системе он легко и прочно крепиться на любой плоскости (стена, оконное стекло, необработанная, пористая, окрашенная или оклеенная обоями поверхность), не повреждая ее. Новая технология позволяет устройству прочно удерживаться в горизонтальном или вертикальном положении в течение нескольких часов. Вакуум создается с помощью миниатюрного электромотора, который работает от аккумулятора.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Назначение, принцип действия и конструктивные особенности нового лазерного уровня