G
enby!

В чем отличие барной посуды от посуды в ресторанах и кафе

иллюстрация на тему "В чем отличие барной посуды от посуды в ресторанах и кафе" фото: Tnarg

Чем отличается столовая, кафе, бар и ресторан? С одной стороны, все вышеперечисленные заведения – это места общественного питания, с другой стороны даже на слух чувствуется разница. Прежде всего, разница в целевом назначении. Если в столовую человек приходит просто пообедать, то в кафе уже можно встретиться с друзьями, назначить первое свидание, деловую встречу. Ресторан – это уже место для проведения торжества, посещение которого требует уже соблюдения этикета, причем со стороны заведения тоже.

 

Условия для посетителей каждый ресторан определяет самостоятельно, о чем заранее предупреждает клиентов, и чем выше классность ресторана, тем больше требований к дресс-коду и правилам поведения. Отчасти, это делается из снобизма, но в большей степени, таким образом ресторан сохраняет свою классность и очерчивает круг постоянных клиентов. Но и со стороны ресторана требуется соблюдение этикета. Прежде всего, требуется специальная посуда для кафе и ресторанов, которая, в принципе мало чем отличается по качеству. Но для ресторанов, где, как правило, подается несколько блюд, требуется большее количество приборов разного предназначения. Сейчас мало для кого представляет сложность пользование вилкой и ножом, но вот к какому блюду какой прибор подходит – вопрос который некоторых ставит с тупик. Хотя в этом нет ничего сложного, просто для каждого вновь подаваемого блюда берутся нож и вилка, находящиеся с краю.

 

Но посуда для баров и ресторанов не ограничивается ножами и вилками, в разряд посуды входят также разнокалиберные тарелки, бокалы, фужеры, стопки и рюмки, определить предназначение которых тоже не всегда бывает возможно, особенно, если торжественный обед состоит из нескольких перемен блюд. Посетителям высококлассных ресторанов нет причины для беспокойства, так как официант, обслуживающий банкет, как правило является асом этикета и точно знает, к какому блюду какое вино подавать и в какие бокалы наливать.

 

Но вот посуда для ресторанов и баров имеет принципиальные различия, исходя из самого предназначения этих заведений. Если ресторан – это чаще всего торжественный обед, то бар – это то место, где можно просто передохнуть, перевести дух после напряженного дня, подождать друга или подругу, заказав аперитив, коктейль или рюмку ликера или коньяка. Ассортимент посуды для баров представлен в большей степени посудой для напитков. Закуски в этом случае ограничиваются легкими канапе, сухариками или орешками, которые по этикету можно взять и руками.