Туризм

Снег посреди пустыни, роскошь в сочетании с доступностью - Дубай не перестает удивлять

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Что первым приходит в голову путешественнику, ступившему на выжженную солнцем землю, вдохнувшего знойный воздух Дубая? Правильно: «Как им это удается?». Ежегодно в СМИ появляются ошеломляющие новости об очередном чуде, появившемся в Арабских Эмиратах. Всего лишь за несколько десятилетий посреди пустыни, среди безжизненных песков возник рукотворный оазис – это ли не волшебство?

Арабы явно задались целью удивить весь мир. Они не жалеют средств на развитие своего государства, благодаря чему страна прослыла пристанищем новейших технологий и экспериментов. Дизайнеры и архитекторы со всего мира мечтают попасть в ОАЭ, потому что лишь здесь их смелые проекты и мечты могут воплотиться в реальность.



Горнолыжный курорт посреди знойной пустыни? Экзотический зоопарк? Роскошные пальмовые аллеи и сады в иссушающем климате Аравийского полуострова? В Дубае нет ничего невозможного. Видимо, кто-то из местных жителей все-таки нашел заветную лампу Алладина.

Burj Al Arab – знаменитый «Парус», насыпные острова, огромный океанариум и Burj Dubai - самый высокий в мире, уже обрели статус самостоятельной достопримечательности.

Дубай ошеломляет приезжих не только архитектурными шедеврами и строгими нравами. С роскошью и щедростью, свойственным всем восточным людям, город выставляет на всеобщее обозрение свои несметные сокровища.

Любой рынок в Дубае послужит лишним тому подтверждением. Именно сюда едут со всего мира за дешевой оригинальной техникой: новинки и подержанные модели продаются в изобилии наравне со швейцарскими часами, ювелирными шедеврами, изделиями из качественной кожи.
Такое изобилие невольно наводит на мысль о подделках. Каково же удивление туристов, когда оказывается, что большая часть товаров – оригинальные вещи! Хотя фейка тоже хватает, просто нужно понимать, что сумка, например, от Hermes не может стоить 500 дирхам.

Ассортимент брендовой одежды и обуви, хороших кожаных сумок, качественных греческих мехов вскружит голову кому угодно, особенно в сезон распродаж в Дубае 2014 г. начнется с традиционных грандиозных скидок, когда откроется очередной торговый фестиваль. Ценовое сумасшествие продлится еще месяц, приблизительно до конца первой февральской недели.

От впечатляющего выбора и феерических цен, в сочетании с низкой стоимостью путевки, можно напрочь позабыть о том, что январь-февраль здесь, оказывается, «не сезон».

Немного прийти в себя после одурманивающего шоппинга поможет прогулка по характерным дубайским базарам, полностью соответствующим расхожим представлениям о Востоке: пестрые шелка, терпкие ароматы пряностей и сухофруктов, мешающиеся с горечью сухого аравийского ветра, шумный говор разношерстной толпы. А навязчивая наглость торговца, вцепившегося в рукав, лишь напомнит о том, что вы не в раю – вы в Дубае.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Снег посреди пустыни, роскошь в сочетании с доступностью - Дубай не перестает удивлять