Туризм

Миграционный учет гражданина в Москве дает ему право получить гражданство и разрешение на работу в РФ.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Граждане других стран, временно или постоянно проживающие на территории Российской Федерации, и имеющие официальное разрешение на временное проживание (вид на жительство), в обязательном порядке должны пройти процедуру регистрации по месту жительства. Установленные сроки регистрации иностранных граждан, прибывших на территорию РФ, составляют семь рабочих дней после въезда в страну. Регистрация иностранных граждан (в Москве, в том числе) имеет определенный порядок, закрепленный в соответствующих нормативных актах.

 

Данный процесс заключается в обязательном фиксировании адреса места жительства, по которому приезжий будет проживать на территории России и проверке законности его вида на жительство (разрешения на временное проживание). Регистрация по месту жительства иностранца проводится органом миграционного учета района города, в котором этот человек временно проживает.

Кроме регистрации по месту жительства, существует также регистрация по месту пребывания. В данном случае предусматривается миграционный учет граждан в санаториях, гостиницах, домах отдыха и в каком-либо другом указанном в законе месте. Если, к примеру, иностранец проживает в гостинице, то именно она (ее администрация) поставит его на миграционный учет. Здесь же будет оформлена и регистрация по месту пребывания. Данный документ выдается приезжему, находящемуся на лечении в санатории или больнице. Выданная там форма документа также имеет легальную силу. Если же иностранец приехал к своим родственникам, то ему в обязательном порядке необходимо встать на миграционный учет. Организации или российские частные лица, пригласившие иностранцев, непременно должны поставить их на миграционный учет, лично явившись в орган миграционного учета или направив уведомление по почте.

Временная регистрация в Москве позволяет легализировать пребывание приезжего иностранца в российской столице. При этом необходимо отметить, что законом предусмотрена, в том числе, процедура учета для граждан РФ, порядок которой отличается лишь в незначительной степени. Так, оформление временной регистрации россиян в Москве проводится в течение 5 рабочих дней.

Временная регистрация в Москве, предполагающая прикрепление по определенному адресу в российской столице сроком на один год, является, по сути, вкладышем в паспорт, подтверждающим законность нахождения человека в Москве. Временный учет позволяет приезжему определить ребенка в детский сад и открывает многие другие возможности, недоступные без нее. Этот документ также дает приезжему право получить разрешение на работу в Москве. Но необходимо помнить, что разрешение на временное проживание может считаться недействительным, если человек, его получивший, не осуществлял трудовую деятельность в течение одного года.

Год непрерывного легального пребывания иностранца в России дает ему возможность, в том числе, получить гражданство РФ.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Миграционный учет гражданина в Москве дает ему право получить гражданство и разрешение на работу в РФ.