Туризм

Отдых в Туле и области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Достопримечательности ТулыПряничный рай, город мастеров — Тула стала известная не только своими неповторимыми поделками, но и выдающимися творцами, которых воспитала эта земля — Демидов, Толстой, Левша. Для большей части туристов, отдых в Туле носит скорее познавательный подтекст, ведь в этом миниатюрном городе попадается великое множество музеев, исторических памятников, роскошных усадеб.

Одно из самых необычных и интересных мест в России — усадьба Ясная Поляна. Приезжая в музей, лучше не ограничивать себя во времени, чтобы вдоволь нагуляться по великолепному старинному парку, который помнит шаги гениального писателя. Организовывая отдых под Тулой, лучше начать именно с этого места, ведь здесь действительно есть то, что заслуживает восхищения. Ясная Поляна — это одна из тех необыкновенных усадеб, где за духом и обстановкой следят с таким трепетом. Особый шарм усадьбы появился после реставрация в 1951 году: воссоздан каскад прудов, обновлены музеи, обустроены парки, восстановлены хозяйственные постройки.

Экскурсии проводятся по дому и флигелю, где впоследствии располагался гостевой домик, а изначально находилась школа для крестьянских детей. Непременно почтите могилу Льва Николаевича. Она очень незаметна, на ней нет надгробия и расположена в живописном месте «Старый заказ», с которым связана красивая притча. По рассказам старшего брата писателя, , тут закопана загадочная зеленая палочка, на которой написан секрет. Если понять эту тайну, мир станет совершенным — войны закончатся, не будет болезней и ссор…

Отдых в Туле и области привлекает не только простых туристов, но и звёздных поклонников знаменитого писателя. Эти места посещали певица Эдита Пьеха, генеральный директор «Samsung electronics» Джанг Чанг Дак, министр А. С. Соколов, Станислав Говорухин, Мстислав Ростропович и многие другие.

Сегодня в доме писателя поддерживается убранство и обстановка последних лет его жизни. В этом доме были задуманы и написаны почти 200 произведений, признанных в каждой стране. Тем, кто хочет подольше иметь возможность прикоснуться к великому наследию прошлого, советуем посетить дом отдыха в Туле — он построен недалеко от усадьбы.

Красота пейзажей и размеренная обстановка, не характерная современным городам, влюбляют в себя и очаровывают надолго. В Туле расположено много красивых старинных зданий в разных архитектурных стилях. Кроме того, есть оригинальные музеи пряников, самоваров, оружия, не имеющих аналогов в других городах. Чтобы посмотреть за одну поездку сразу всё, придется остановиться на несколько дней. Тем, кто привык к комфорту и удобствам, советуем остановиться в гостиницах в центре города, а вот уставших от мегаполиса и желающих прикоснуться к спокойной и неспешной жизни приютят базы отдыха в Туле.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Отдых в Туле и области