Туризм

Долгожданный Израиль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Путешествие в ИзраильЖеланный Израиль.   С первых секунд, когда самолёт ещё только совершает свой первый круг над Израилем и из окошек заметны лишь макушки домов и картинку виднеющихся гор, становится понятно - сея земля необыкновенная.  Сам не понимая что происходит, меня внезапно охватило лёгкое чувство волнения. Неужто это и есть, именно то место на планете?...

Самолёт сел.Мы все вышли из лайнера и попали в новенький холл для прилетевших.Это было моё первое знакомство с Израилем. Перед моим взором сразу нарисовалась картина: убрано и ясно, все люди улыбаются, нет очередей и никто не хамит. Я шустро прошел таможню и вошел в зал для тех кто встречает. Затем я словил такси и вот оно внезапно открывшееся мне чудо! Золотое солнце в двадцатых числах января, солнце тепло греет и зелено. Как всё неожиданно. У нас в Московской области промозгло и холодно, а в Израиле хоть майку надевай.

Таксист оказался приветливый парень лет тридцати, наш бывший согражданин, прилетел из Питера 10 лет назад, звать Виктор. По дороге в Тель Авив рассказал мне кучу интересного о Израиле, дал хорошие советы, в каких ресторанах обедать и в каких местах обменивать доллары. Как он сам шутя говорит "Мы, Евреи, совершенно нормальное общество, у нас тут есть ворижки, наркоманы и всякие хитрые дельцы, но при этом наша полиция работает довольно успешно" и улыбнулся)) Через минут 20 мы подъехали к отелю. Я его отблагодарил и протянул чаевые. Он лично схватил мой чемоданчик, мы с ним вошли в отель, подошли к стойке и он был рядом до окончания регистрации. Напоследок он сказал мне, что если нужна будет помощь, чтоб я ему звонил и он дал мне визитку. Такое хорошее ощущение. Я мгновенно понял, что в этой стране не пропаду.

Я очутился в своём комфортном номере с обзором на море. Швырнул чемодан и отправился гулять по набережной. Я не поверил, но  были здесь и такие израильские моржики, которые с радостью купались в море, а на дворе Январь! Я отыскал рыбный ресторанчик, о котором говорил мне Виктор, называется он "Манта Рей", я сейчас сам лично его советую. Расположен он недалеко от отеля "Давид Интерконтиненталь", прямо на морском берегу. Уже во время трапезы в "Манта Рей" я позвонил таксисту Вите и попросил его посодействовать в организации экскурсии  в Иерусалим. Он мне порекомендовал позвонить в одну небольшую компанию, которая делает индивидуальные экскурсии по Израилю и настоятельно просил не ехать в больших автобусах, качество там не важное. Через несколько минут я позвонил в турфирму, мне ответил очень приветливый мужчина по имени Константин, который точно расписал мне всю будущую экскурсию. Мы догоговорились встретиться в 8:00 утра наступающего дня.

За 5 минут до назначенного времени мне позвонил гид и сообщил, что автомобиль подан и они с шофёром ожидают меня у входа в отель. Я спустился и подощел к машине. Водитель и гид меня вежливо встретили и представились. Пригласили сесть в чистую и удобную машину и мы поехали. От самого начала экскурсии в Иерусалим и до самого окончания экскурсии я с открытым ртом слушал гида. Это было потрясающе. Мало того, что страна сама по себе захватывающая, так экскурсовод всё так чётко и ярко описал, на очень красочном и литературном русском языке, что я действительно остался в восторге. Я бывал в разных странах мира и заказывал всевозможные экскурсии, но эта меня восхитила больше всего и в этом огромная заслуга экскурсовода. И отдельное спасибо таксисту Виктору, за то, что посоветовал взять индивидуальную экскурсию по Иерусалиму.

Два дня я лежал под солнышком, прогуливался по Тель Авиву, ездил в местный зоопарк, посетил порт Яффо. Затем я вновь позвонил в турфирму к Константину и он подготовил для меня поездку на Мёртвое море. И вновь впечатлений множество. Кстати его фирму я сейчас тоже всем рекомендую, IsraToursVIP - безошибочный вариант, обращайтесь к Константину +972 544 582 462 .

Вот так быстро прошел мой отдых. Израиль меня приятно удивил. Атмосфера, люди, воздух, исторические места, всё всё всё мне тут пришлось по душе. Не советую долго сомневаться, покупайте билеты и приезжайте на Святую землю!

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Долгожданный Израиль