Туризм

Фестиваль русских талантов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Русские таланты в Испании30 Апреля в испанском городе Сарагоса состоялся II Фестиваль  русских  талантов в Испании, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Этот фестиваль уже стал доброй традицией, и для участия в концерте съехались русские таланты со всех уголков Испании.

Самое активное участие в Фестивале принял Союз Русских Писателей в Испании. От СРПИ выступил писатель-фантаст Юрий Иванович с музыкальной композицией «Зовущая скрипка» и песней  «Не спокойно на душе», которые не раз срывали бурные овации и аплодисменты. В качестве поддержки от СРПИ присутствовали муза Юрия Ивановича (на сцене) и писатель-фантаст Олег Шовкуненко(в переполненном зале с фотокамерой в руках).

В перерыве между отделениями концерта журналисты Арагона взяли небольшое интервью у наших писателей-фантастов. Юрий Иванович поделился своими творческими планами на будущее. Что касается Олега Шовкуненко, то тут журналистов ожидал небольшой сюрприз. Дело в том, что в Сарагосе Олега хорошо знают как русского художника. Поэтому они были немало удивлены, узнав, что Олег пишет не только потрясающие картины, но и не менее потрясающие книги.

Олег Шовкуненко рассказал журналистам о своей недавно вышедшей книге "Оружейник. Тест на выживание" из серии Апокалиптика и о том, что уже работает над ее продолжением. Вторая книга данного цикла получила весьма и весьма интригующее название «Азартные игры со смертью». Также Олег пообещал, что на следующий год в рамках фестиваля не только проведет выставку своих картин, но и возможно выступит на сцене.

После короткого перерыва продолжился концерт, который длился более четырех часов. Профессиональных исполнителей сменяли любительские ансамбли и наоборот. Наравне с русскими выступали и влюбленные в русскую культуру испанские артисты. В финале незабываемого представления все участники действа вышли на сцену и все вместе исполнили песню «Замыкая круг». Уставшие, но счастливые зрители неохотно покидали зал, сетуя, что до следующего фестиваля осталось ни много, ни мало, а целый год.

Источник: очевидец, фанат русской культуры и искусства.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Фестиваль русских талантов