Туризм

Туры в национальные парки США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Парки СШАНациональные парки США малознакомы нашим соотечественникам, но нанести визит в один из них или отправиться в составе тура по самым знаменитым - стоящее дело! К тому же территория Штатов располагается почти во всех климатических зонах - от арктической зоны на Аляске до тропиков в штатах Флорида и Гавайи, так что вы сможете легко найти тур или выбрать маршрут путешествия себе по вкусу.

Национальные парки США очень разнолики. Это и остров Гваделупа; и великолепная природа и величественные кратеры Гавайских островов; горячие источники на Хот Спрингс; скалы на плато Колорадо в штате Юта; Карлсбадская пещера; белые от камней реки на Аляске; рифы и пиратские легенды в районе Тортуги; орхидеи, редчайшие деревья и исчезающие животные, такие как ламантин и аллигатор, во Флориде; Гранд-Каньон в Аризоне c его первым в мире стеклянным мостом в форме подковы, парящим на высоте 1200 метров от дна ущелья и на расстоянии двадцати одного метра от края пропасти; гейзеры Йелоустоуна; нетронутая человеком дикая природа острова Ройал и покинутые города в Долине Смерти. Все это можно увидеть в национальных парках США.

По национальным паркам очень удобно путешествовать на арендованном автомобиле. Несмотря на то, что в Штаты могут по праву похвастаться развитой сетью дорог и хорошо работающим  общественным транспортом, до многих парков  можно добраться только на авто.

Национальных парков не так много на Востоке США, значительно больше в средней части страны и на Западе. Между тем, многие туристы, приезжая, к примеру, в Нью-Йорк, не задумываются о том, что свои впечатления об Америке можно разнообразить.  Весьма удобен для ознакомления национальный парк Акадия. Он расположен вблизи побережья штата Мэн, поэтому добираться до него не так долго. К тому же Акадия - единственный действующий национальный парк к востоку от Миссисипи. До парка можно доехать на машине,  добираться самолетом или общественным транспортом.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Туризм Туры в национальные парки США