Права потребителя

Фаршемешалки: секреты смешивания ингредиентов в пищевой индустрии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одним из самых востребованных полуфабрикатов является фарш. Так называется продукт, полученный в результате измельчения и смешивания до состояния однородной массы различных ингредиентов. Они могут быть как животного, так и растительного происхождения. Вкус готовых блюд напрямую зависит от качества смешивания продуктов. В условиях промышленного предприятия вручную надлежащим образом обеспечить процесс не представляется возможным. Для данных целей используются фаршемешалки.

Такие технические приспособления активно применяются в пищевой индустрии. С их помощью не составляет труда получить крупные партии первосортного рыбного, мясного, куриного фарша, смесей из творога или овощей. Устройства подходят для приготовления салатов, начинок для выпечки. Продвинутое оборудование нашло применение и в колбасном производстве, на предприятиях по выпуску мясного хлеба, сосисок, сарделек, ветчины.

На специализированном рынке оборудование представлено в широком ассортименте. Отличается оно размером, внешним видом, техническими характеристиками. Учитывая то обстоятельство, что в последнее годы отечественная пищевая промышленность развивается динамичными темпами, вниманию целевой аудитории предлагаются устройства с продвинутым функционалом, полностью автоматизированные.

 

Резервуар для закладки ингредиентов называется дежа. Он является главным компонентом установки. Во время рабочего цикла емкость закрывается специальной крышкой. Функциональные элементы технического приспособления изготавливаются из пищевой нержавейки. К преимуществам этого материала относят:

  • гигиеничность;
  • высокую механическую прочность;
  • практичность (поверхность просто и быстро очищается от остатков продуктов).

Для управления машиной предназначены кнопки, расположенные на корпусе. С помощью кнопки "пуск" машина начинает работать, клавиша "стоп" необходима для ее остановки. Объем загружаемого сырья и скорость его перемешивания обусловливаются критериями конкретно взятой модели. Современные фаршемешалки оснащаются насосом вакуумного типа.

Все установки подразделяются на несколько групп. Машины могут быть закрытого, открытого и вакуумного типа. В колбасных цехах, производящих продукцию премиального класса, устанавливают вакуумное оборудование. Именно оно подходят для приготовления состава максимально плотной консистенции.

Видео на тему




Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Права потребителя Бытовая техника Фаршемешалки: секреты смешивания ингредиентов в пищевой индустрии