Права потребителя

Чем рискует владелец сданной в аренду квартиры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прежде всего он рискует оказаться жертвой аферистов, практикующих субнаем или продажу квартиры по поддельным документам.

Афера с субнаемом актуальна для тех владельцев жилья, кто надолго уезжает и не может проверять квартиру. Защититься можно несколькими способами: или заключить договор найма с квартирантом, или договор с риэлторами о доверительном управлении. Такой шаг не только убережет от аферистов, но и застрахует жилье от различных неприятностей, потому что ответственность теперь лежит на агентстве недвижимости. Аренда квартир посуточно в Орле может обезопасить хозяина от действий мошенников.

 

Чтобы защитить себя от продажи недвижимости по поддельным документам, проявите осторожность. Документы на квартиру, паспорт не должны попасть в руки посторонних. Будьте внимательны при контрольных посещениях, интересуйтесь квартирантами у соседей.

Неприватизированную квартиру могут попытаться приватизировать. Поэтому перед тем, как сдать ее в аренду, приватизируйте. Будет меньше проблем. Орел снять квартиру приватизированную гораздо проще, чем неприватизированную.

Если квартира сдается с мебелью и бытовой техникой, то в результате можно получить испорченное имущество. Чтобы обезопасить себя от такой напасти, составьте при заключении договора акт приема-передачи, застрахуйте обстановку или положитесь на агентство с помощью доверительного управления. Кстати, амортизация жилья арендатором не оплачивается, только порча имущества.

Неоплаченные счета за междугородние переговоры — тоже неприятный сюрприз. Раньше просто отключали «8», но сейчас это значительно снижает стоимость аренды. Поэтому просто контролируйте оплату квитанций и периодически интересуйтесь в специальной службе о размере задолженности за телефонные переговоры.

Реальное количество жильцов в квартире, арендованной семьей из двух человек, тоже может стать причиной для шока. Поэтому в договоре найма прописывайте все нюансы, которые в будущем помогут разрешить спорные вопросы.

Квартиранты съехали, не оплатив аренду за несколько месяцев? Бороться с этим можно, но сложно. Для этого сразу записывайте все данные о них, вплоть до места работы, родственников, друзей, знакомых. Если найдете, то есть шанс получить свои деньги. Но весьма туманный. Если найденные квартиросъемщики отказываются платить, то всегда можно обратиться в суд.

Платите налоги. Иначе можете быть оштрафованы.

 

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Права потребителя Статьи Недвижимость Чем рискует владелец сданной в аренду квартиры