Права потребителя

Аренда офиса в Москве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Офис в арендуПо итогам июля-сентября текущего года, аренда офиса в Москве, а также совокупный объем предложений офисных площадей в Центральном административном округе столицы снизился более чем на треть по количеству и более чем на 40% по общей площади, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отмечают эксперты British Property.

Примечательно, что снижение предложения качественных площадей за пределами столичного центра было менее значительным. Здесь, по состоянию на конец сентября, к аренде было доступно на 16% меньше объектов по количеству и на 37% меньше по площади. Всего же, в первом осеннем месяце на рынке было представлено 2827 объектов, общая площадь которых превышает 1,77 млн. кв.м. При этом, в ЦАО количество экспонируемых объектов составило 577, а за пределами Садового кольца – 2250.
Стоимость аренды офисных площадей в центре мегаполиса в третьем квартале нынешнего года увеличилась на 5% по сравнению с апрелем-июнем, достигнув отметки в 777 долл. за кв.м. в год. За пределами центральной части города рост цен составил 1%, средняя арендная ставка – 475 долл. за офисный «квадрат». В годовом исчислении цены в центре Москвы и за его пределами выросли соответственно на 22 и 13%.

Что же касается ввода в эксплуатацию новых объектов, то по данным British Property во II квартале 2011 года в Москве было сдано более 142 тыс. кв.м. новых офисных площадей. Общий объем строительства в текущем году сократился без малого на 30% по сравнению с первыми тремя кварталами минувшего года. Суммарный объем офисного рынка столицы, в настоящее время оценивается в 13,1 млн. кв. м.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet