Права потребителя

Новостройки или вторичная недвижимость?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как сделать выборРешать жилищные вопросы когда-нибудь приходится каждому, всем нам необходимо где-то жить, многие понимают это и уже задумываются о покупке жилья заранее. Но у многих возникает один очень важный вопрос: что лучше квартира в новом доме или во вторичном жилом фонде?
Возможно, кто-то уже смог выбрать ту квартиру, которая им больше подходит. В этом случае, нужно только подобрать подходящий метраж и район. Однако много людей все еще не выбрали, какая недвижимость им подойдет больше. В этой статье они найдут ответы на все наиболее распространенные вопросы, относящиеся к вторичной недвижимости и новостройкам.

Если люди хотят приобрести квартиру, то в первую очередь они обращают внимание на цену, это и есть самый важным фактором при выборе недвижимости. И, каким бы странным это не казалось, цены на новостройки значительно меньше стоимости вторичного жилья. Однако если мы имеем дело с недвижимостью, то это не так, обычно, стоимость квадратного метра в новостройке, ниже цены квадратного метра в квартире во вторичном жилом фонде. Большое значение играет то, что при покупке квадратных метров в новостройке, мы как правила покупаем воздух, так как ни дома и тем более квартиры еще пока нет, поэтому покупатель может остаться без денег и так и не заселиться в новую квартиру. Конечно, если выбирать застройщика особо тщательно, то можно свести такие риски к минимуму, но все равно они существуют. Если покупатели согласны идти на такие риски ради меньшей стоимости квадратного метра, то тогда они выбирают жилье в новостройке.

Квартира во вторичном жилом фонде испытывалась годами, в ней жили люди и и мы сразу увидим все ее недостатки, покупая такую квартиру мы видим ее своими глазами и сами можем оценить ее. А, если мы выбираем квартиру в новостройке, мы можем основываться только на планировках, так как на момент покупки этой квартиры еще не существует.

При покупке квартиры во вторичном жилом фонде также могут возникнуть определенные сложности. В этих квартирах, как правило, кто-то уже прописан и необходимо очень внимательно изучать всю историю квартиры. Тут главное надо обратить внимание на стоимость квартиры, низкая цена – это главный признак того, что с квартирой могут возникнуть неприятности в дальнейшем.

Тут также хочется учесть, что при покупке квартиры в «старом» жилом фонде туда можно въехать сразу после подписания всех бумаг. |Квартира во вторичном жилом фонде отлично подойдет тем, кто срочно нуждается в квадратных метрах, так как туда можно въехать практически сразу после оформления всех документов. |Въехать в беушную квартиру можно сразу после заключения договора купли-продажи, что очень удобно для тех, кому новая жилплощадь нужна срочно. При покупке квартиры в новостройке, как уже отмечалось выше, нужно ждать, иногда довольно долго. И даже если дом уже будет сдан в эксплуатацию, то новоселье все равно не получится справить сразу, так как мы получим только голые стены, без ремонта при покупке новостройки не обойтись. И все же большинство все равно предпочитают квартиры в новостройках, они объясняют это тем, что там лучше планировки, выше потолки, больше парковки для авто.

Итак, в первую очередь, надо помнить о том, что главное – это не торопиться с покупкой недвижимости, прежде всего надо быть внимательным, взвесить все за и против. Придерживаясь этих правил, вы не столкнетесь со многими проблемами.

Новостройки Беларуси - Долевое строительство квартир в Минске

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Права потребителя Статьи Недвижимость Новостройки или вторичная недвижимость?