G
enby!

Питательный и полезный обед в офисе.

фото: EKATERINA BOLOVTSOVA

Пару лет назад, переехав в новый кабинет, появилась возможность греть обед на кухне. Хоть то, что я хочу сейчас предложить, не требует отдельной комнаты для приёма пищи, достаточно одной СВЧ печи. А кухня была упомянута к тому, что появился полёт фантазии и в один прекрасный день я решил приготовить картофель в СВЧ печи. Я люблю картофель в любом виде, но печёную картошку пробовал только в детстве в походах или после копки оной. А тут, очень кстати, ещё и мелкая картошка попалась.

В общем, решил я испечь картофель прямо в шкурке. Чтобы картошка не взорвалась в СВЧ печи, её нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить минут на пять готовиться с максимальной интенсивностью. Затем нужно перевернуть картошку и запекать ещё пять минут. Готовность картофеля проверить с помощью ножа, проткнув картофель. Если картошка ещё не испеклась, то снова переверните и готовьте до готовности на меньшей мощности. Запечёную картошку почистить от шкурки, она легко отстаёт. И можно есть прямо с солью. Я, как правило, беру ещё что-то мясное с собой, чтобы получился полноценный обед.

Казалось бы, очень простой рецепт, и достаточно выложить его только на сайт Вкусные и простые рецепты, где я собираю рецепты и обмениваюсь рецептами. Притом, что запечёная картошка очень полезна и является диетическим блюдом. Она богата витаминами и минералами. Приготовление печёной картошки на обед вызвало широкий резонанс. Девушки на работе подсмотрели за мной. И стали по-своему, по-женски, готовить картошку со специями. Сейчас, возможно, Вы скажете: "Если каждый захочет готовить картофель в микроволновке, так и времени на обед не хватит". И Вы абсолютно правы. Женщины и это продумали. Они начали печь картофель на весь отдел. Это и вкусно, и полезно и очень не дорого! !! Прикиньте сами, килограмм картошки стоит 10-20 рублей. А этого достаточно чтобы накормить большой отдел.

И так, рецепт запечёной картошки в микроволновке со специями. Сначала картошку нужно почистить. Нарезать картофель ломтиками. Разложить картошку на большой, широкой и мелкой тарелке. Прямо сверху аккуратно посолить, добавить специй для картошки. Можно добавить на картофель растительное масло. А можно разложить среди ломтиков картофеля кусочки сливочного масла. И ставить в СВЧ печь, прямо сразу на 10 минут. Пока картофель готовится, можно спокойно продолжать трудится. Проверить испечёность картофеля острым предметом, если не готова, то пеките до готовности на меньшей мощности. Сейчас есть особые накрывашки для микроволновок, чтобы еда не пачкала печку. Так вот. Накрывать картофель не нужно. Это позволит испаряться лишней влаге и картофель будет вкуснее.

Дополнительно к картошке Вы можете подогреть любое мясное или рыбно блюдо. Я приготовил на работу маринованную капусту. Которая спокойно хранится в холодильнике и помогает разнообразить еду в обеденный перерыв.

Приятного Аппетита!!!

Подкатегории