Итак, если Вы решили приготовить роллы – это проще простого! Давайте начнем с несложного, например роллы с красной рыбой и огурцом и…, допустим, роллы с сыром Фета и авокадо.
Итак, Вам потребуется 2 пачки водорослей «Нори», 3 стакана круглого риса, уксус, сырая семга ли форель, свежий огурец, сыр «Фета», 1 спелый(не твердый, но и не жидкий) авокадо. Ну и конечно «Васаби» и соевый соус!
- Отвариваем рис до готовности, сливаем воду. Пусть рис немного остынет. Затем по вкусу добавляем немного воды с уксусом, сахаром и солью.
- Перемешиваем. Оставшуюся воду не выливаем, оставляем в кружке – вода потребуется для «заклеивания» роллов.
- Нарезаем тонкими длинными полосками огурец, сырую рыбу, авокадо и , по возможности, сыр.
- Раскладываем лист «Нори» на дощечке. На него тонким (!) слоем раскладываем рис . Затем поперек листа делаем в рисе ложбинку, куда кладем тоненькие полоски рыбы и огурца или авокадо и сыра «Фета».
- Закатываем лист в длинный рулетик. Если водоросли не приклеились, намочите кончик оставшейся от приготовления риса водичкой.
- Берем острый нож и каждый рулетик нарезаем на 6 -8 частей. Чтобы нож не прилипал и не раздавливал рулет во время нарезки – смачивайте его каждый раз холодной водой и не давите на нож!
- Ваши роллы готовы!
Теперь приступим к приготовлению суши. Их можно делать с чем угодно: с сырой красной рыбой, кальмарами, креветками, мясом краба, с японским омлетом, авокадо и так далее.
Из оставшегося замаринованного риса сформируйте колбаски 1 на 3 см, сверху положите широкие тонкие ломтики красной рыбы, авокадо или креветку. Ваши суши можно есть!
Приятного аппетита!