Дом

Как выбрать радионяню?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Радио няня С появлением в доме малыша, добавляется не только радостей, но и забот. Ведь он требует постоянного внимания и присмотра. Ни одна мама физически не сможет находиться в двух местах одновременно, но кроме ребёнка есть и бытовые хлопоты – готовка, уборка, стирка, а так же законный отдых, когда чадо смирно спит. Расслабиться или заниматься своими делами, чтобы не бегать и не прислушиваться к каждому шороху, боясь пропустить его пробуждение, вполне реально. Именно для этого создана электронная радионяня.

 

Радионяня работает по принципу рации. Она состоит из двух устройств, которые связаны между собой радиоволнами. Одну рацию оставляют возле ребёнка, а вторую берут с собой. Как только ребёнок проснётся, или аппарат уловит какой-то шум или шевеления в детской кроватке, моментально срабатывает датчик и оповещает маму мерцанием лампочки, звуком или вибрацией. Чтобы слышать, что именно происходит и даже видеть малыша, можно купить цифровую видеоняню. Таким образом, можно всегда знать, что делает ребёнок, даже находясь в другой комнате, а не дожидаться когда он начнёт громко плакать в одиночестве.

Также существуют модели радионяни с обратной связью, которые позволяют не только слышать ребёнка, но и говорить с ним, если нужно отойти. Выбирая такой прибор, необходимо проверять качество передачи звука, чтобы ваш голос звучал естественно, а не пугал ребёнка шипением и посторонними хрипами. Как известно, на радиоволну можно настроиться и с постороннего приёмника. Для того, чтоб обеспечить конфиденциальность и стопроцентную безопасность, рекомендуется выбирать цифровые модели, которые кодируют передаваемую информацию. Аналоговая модель не может этого гарантировать и даже возможно, что если в соседней квартире кто-то использует такой прибор, то информация будет смешиваться, а вместо своего ребёнка вы будете слушать соседского.

Радионяни с большим радиусом действия незаменимы, если, например, необходимо сбегать в соседний магазин, выйти во двор или к соседям. Но в аналоговой няне это не желательно, поскольку вероятность получить приём с другой квартиры или дома точно так же увеличивается.

Кроме стандартных функций оповещения, некоторые модели оснащены дополнительными свойствами. Так, в некоторых предусмотрено предупреждение о потере сигнала, если вы вышли за пределы действия. Существуют видео-няни с ночным виденьем, возможностью подключения к другим приборам, например телевизору или монитору, чтобы наблюдать картинку на большом экране и даже во время просмотра фильма или программы. Если радионяня оснащена развлекательными функциями – музыкой, светом или забавной формой, то она сможет отвлечь малыша на время, пока не придёт мама. Очень полезным приспособлением родительской части радионяни является возможность ставить её на специальную подставку на стол, крепить к поясу. Важно, чтоб она могла работать не только от источника питания, но и от батареек.

Хотя радионяни создают для использования с детьми, важно лишний раз убедиться в её безопасности. Так, устройство должно иметь округлую антенну и обтекаемую форму, минимальное излучение, а продукт обязательно протестирован. Отдавайте предпочтение известным европейским производителям – Tefal, Philips, Brevi, Babymoov, AngelCare, Tomy и подобным. Даже когда ребёнок подрастёт, радионяня сможет пригодиться, когда кто-то болеет, для игры или похода в лес, чтоб не потеряться друг от друга. Не менее удобны в использовании и видеоняни – устройства того же принципа действия, но с видеоэкраном.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Как выбрать радионяню?