Дом

Ностальгия по прошлому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Назад в СССРНесмотря на все прелести нынешней жизни, всё равно мысленно возвращаюсь к прошлым временам.

Эх, думаю, жить бы в 1970-1980 года.
Да, не было этого изобилия, которое сейчас есть, жрать порою было нечего, но люди были добрые. Потому что все варились в одном дерьме. Но сейчас дерьмо похлеще, просто в нём варится 70 процентов всего народа России, а остальные 30 на коне, я бы даже сказал не на коне, а на арабском скакуне за миллион долларов.

Я родился в 1972 году. Золотые были времена, как рассказывали мне мои родители. Всё было спокойно. Не было террористов, Аль-Каиды, наркотиков, отмывания нелегальных доходов.

Вернее всё это было, конечно (может быть кроме Аль-Каиды), но это было не с нами, а где-то там, в другом мире. Об этом не распространялись. Конечно это минус в правлении дорогих и любимых "генсеков". Но народ практически этого не видел.

Вся страна жила одной семьёй.

Участкового знали и уважали. А ни как сейчас - живёшь 8 лет, а кто такой участковый даже и не знаешь.

И раньше, конечно, милиция брала взятки, (хотя по тем временам, считаю, зарплата у них была в порядке), но эти милиционеры были нам родные, все понимали, что им нужно свои семьи кормить. Да и общались с ними почти на равных. И праздники справляли вместе, и , как говорится детей крестили - короче были как одна семья.

А сейчас что-то случилось в нас. Мы стали врагами друг другу. Как сейчас говорят - "Ничего личного, чистый бизнес." А куда вся человечность делась, отношения к друг другу ? Эти нолики "зелёные" совсем всё заполонили. У меня такое чувство, что сейчас нашей страной правит сатана, в обличии зелёного "бакса" и цветного "еврика".

А врачи...

Да, я понимаю, им надо семьи кормить, но совесть-то надо иметь. У нас в провинции без тысячи рублей в больницу даже не суйся, я про Москву и Питер уже и не говорю.

У меня жена врач. У нас с ней часто споры заходят об обслуживании в больницах. У неё аргумент, что с наших полисов врачам ни копейки не перепадает. А мне то какая разница, если мой работодатель исправно платит взносы, и у меня есть цветная бумажка, которая называется - медицинский полис, обслужите меня как полагается. Иначе на хрена мой работодатель платит взносы.

В Советское время никто никаких бумажек не спрашивал, врачи работали на совесть, и о зарплате не думали.

Я вспоминаю какую радость нам доставляли праздники. Мы их ждали. В Новый Год отдыхали три дня. Но это был по-настоящему праздник, на котором не напивались тупо, а реально праздновали. Веселились всей страной.

А Первое Мая и Седьмое Ноября были реально праздниками, а не поводом нажраться и метнуться в Таиланд или Египет (я считаю что эти праздники надо отмечать на своей Родине).

Это же кайф- с утра мужчины на демонстрацию, а женщины строгают тазики с салатами. После демонстрации собираются компаниями и празднуют. И никаких кабаков. Всё дома.

Я уже не говорю про АББА и Бони М. Обменивались виниловыми пластинками и кассетами. Покупали их записи на рынках.


У нас в провинции было два телеканала. Но мы могли смотреть их постоянно. Потому что, больше нечего было смотреть. Да, но и сейчас смотреть нечего.

50 каналов - кругом сериалы, бандиты, менты и реклама.

Если уж мы обратно не можем время вернуть, так давайте к друг другу относиться по-человечески.

Люди ! Не давайте баблу затмить Ваш разум. Одумайтесь люди !


Где та доброта, которая была при социализме ? Поменяли на деньги демократию ?

Будьте человечней друг к другу, забудьте про бабло, вспомните о ближнем.


Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Ностальгия по прошлому