Дом

Европейские бренды штор

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шторы из ЕвропыЕвропа во многом является законодателем моды. Она подарила миру различные направления в искусстве и инновациях, ею же и устанавливаются правила красоты. Что касается текстильного дизайна, здесь европейские государства –

непревзойденные лидеры. Веками именно они, Великобритания, Франция, Италия, Германия и другие страны Европы дарили миру красоту оформления помещений, диктуя свои модные порядки. Не стала исключением и Россия. Несмотря на стабилизировавшуюся динамику роста собственного развития текстильной индустрии, реализацию отечественных дизайнерских идей, влияние Европы в нашей стране по-прежнему остается ощутимым, ориентировочным.

 

И такая прочная позиция популярности европейских брендов объяснима. Ведь шторы от европейских производителей – это не только изысканность в каждой детали, невероятные формы и сочетания. Это еще и высочайшее качество исполнения. Производство штор в Европе представляет собой высокоразвитый процесс, технологии которого постоянно совершенствуются, разрабатываются новые решения по модернизации оборудования. Изготавливаемые из качественных, экологичных тканей, такие шторы обладают отличными практическими характеристиками: они прекрасно выдерживают натиск солнечных лучей, защищены от проникновения пыли глубоко в структуру волокон, не деформируются и не теряют своей внешней привлекательности при чистке.

Наиболее популярными среди английских считаются такие бренды, как Levis&Wood, Zoffany, Cole&Son, Byron&Byron, Morris&Co, и некоторые другие производители Великобритании. Коротко о нескольких наиболее известных производителях Англии. Например, компания Zoffany была основана около двух десятков лет назад. Начиналось все с дизайна обоев, затем процесс производства плавно поглотил и текстильный дизайн. Ткани для штор этой марки впервые свет увидел в 1987 году. На сегодняшний день Zoffany считается одним из ведущих брендов мира, под чьей маркой на рынке обоев и текстиля существуют великолепные решения для интерьеров классического стиля.

Компания Morris&Co берет начало еще во второй половине девятнадцатого столетия. Стоит отметить, что эта компания до сих пор является одной из наиболее влиятельных формаций в образовании модных тенденций. Сегодня под маркой Morris&Co компания Sanderson производит обои и английские ткани по образцам архивов компании – основателя, сохраняя традиции истории нескольких поколений.

Среди производителей текстильной индустрии Италии широко известны такие бренды, как Rubelli, Frandoli, Mastro Raphael и другие. Марка Lorenzo Rubelli была основана в середине 19-го столетия. На протяжении всего времени существования компания сохраняет традиции создания тканей, из которых шьют элитные шторы на заказ в лучших салонах мира. Отличие тканей данного производителя заключено в приверженности традициям. Например, технологии создания шелка, родиной которого была Венеция около трех веков назад, бережно хранятся специалистами компании и воплощаются в шедевры тканей. Rubelli является представителем тех немногих производителей, которые осуществляют контроль над полным комплексом процесса производства: от изготовления ткани, до ее поступления на прилавки. В производстве используются исключительно натуральные материалы. До сих пор Rubelli сохраняет позиции уникального поставщика тканей для королевских семей.

Невероятно популярны вот уже несколько веков французские шторы. И это так же не случайно. Франция – одна из сокровищниц классического периода, умело хранит лучшие произведения мастеров, в том числе и текстильных. Среди производителей Франции популярны такие, как Nobilis, Elitis, Texdecor, Verel de Belval и другие марки. К сожалению, невозможно рассказать о каждом представителе индустрии текстиля Франции, или другого государства – слишком ограничен объем нашей работы. Тем не менее, позволим себе уделить внимание марке Boussac. Французская марка Fadini Boussac входит в состав владений Хлопкового короля прошлого столетия. Начало 20-го века ознаменовалось невероятным успехом бренда. Марсель Буссак – сам Хлопковый король, стал в свое время одним из основателей известного во всем мире моды Дома Диор. Основное направление производства компании заключено в изготовлении различных тканей для интерьеров. Начиная от воздушных полупрозрачных, из которых шьют изысканные шторы для спальни, до тяжелых портьерных материалов – предмета украшения ни одного десятка гостиных во всем мире.

Среди марок других стран Европы можно выделить такие известные бренды, как австрийский Signature Prints, немецкие ADO и Zimmer+Rohde, голландский Home of Color, испанскую компанию Gancedo и других представителей мира текстиля, которые по праву считаются непревзойденными, со своей богатой историей и традиционными секретами производства.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Европейские бренды штор