Дом

Курсы ведения домашнего хозяйства для мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Разделение обязанностейПо данным, опубликованным некоторым авторитетным восточногерманским изданием,  касаемо женатых мужчин: 79 % — ни разу не стирали, 73 процента — ни разу не мыли окна, 84 процента никогда не гладят, а 64 процента — вообще никогда не входили в ванную и туалет с тряпкой в руке. Таким образом, с тех пор, роль мужской части населения в домашних заботах стала объектом насмешек различных изданий СМИ и приобрела пристальное внимание статистики.
Однако, представительницы слабого пола на тот период выбрали некий оригинальный подход к устранению задачи. 8 представительниц слабого пола в городе Ланген (ФРГ) стали преподавать уроки домашнего быта для сильной стороны человечества. Поскольку подавляющее большинство из них жалуются на то, что женская часть населения как это обычно бывает,  не допускают мужчин делать что-либо по дому из-за не имения в наличии нужной сноровки. По мнению одного семейного мужчины: "Отношение жены к сделанному  остужает весь пыл на корню."... Вот из-за чего женщины приняли решение вести курсы. Первые уроки посетили 11 представителей медиа и пятеро мужчин. Сначала первым слушателям  была рассказана короткая лекция, затем мужчинам вручили тряпки и емкости для воды, после чего они приступили к практике. Как оказалось, стекла не получится протирать как придется,  а нужно протирать стекла сверху вниз, по кругу, — эти и некоторые другие советы дали ученикам способность приобрести   важные умения в своих первых шагах по организации помощи по домашним делам.
В программе курсов были включены лекции по чистке туалетов, ванн, глажке, шитью, работе с пылесосом, работе со стиральной машиной, приготовлению пищи. Представители медиа достойно осветили данное мероприятие на телевидении, и после этого курсы стало посещать значительно большее количество представителей сильного пола, в том числе и служители фирм, учителя, пенсионеры, директора, студенты,  возраст их варьировал 20-60 лет. Мужчины пытались развеять женское мнение о том, что представители сильного пола — самые ленивые в доме. Хотя, некоторые из мужчин, посещающих курсы совершенно без какого-либо энтузиазма приняли данную инициативу, посему, находясь в кругу родственников, из чувства солидарности, особо не делились информацией о том, что они посещают семинары. С течением времени был поднят вопрос и о том, что уроки  необходимо ввести повсеместно и в школах для школьников, и в этом прослеживается некоторый смысл. Возможно и нам надо перенять старый опыт соседней страны?
Цитируя одного знаменитого специалиста в  книге о мастерстве ведения домашнего хозяйства, порядка 90 процентов бардака и мусора и пыли в жилых помещениях идет от  детей и взрослых представителей сильного пола, а 90 % домашней работы при этом выполняется женщиной. Вот почему женской части населения необходимо знать как добиться помощи в этом  у своей второй половинки, и  если любимый совершенно отказывается от своего участия по дому, то ей  лучше всего  на несколько дней покинуть дом или сделать вид что нездорова.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Курсы ведения домашнего хозяйства для мужчин