Дом

Фэн-шуй: какой должна быть спальня

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Фэн-Шуй в спальнеЗадумайтесь, в каком месте вы проводите больше всего времени? Как правило, люди на этот вопрос отвечают "на работе" или "в кровати". И действительно, мы проводим в спальне как минимум 6 часов из 24. За это время мы должны успеть отдохнуть и восстановить силы для нового дня, но почему-то это нам далеко не всегда удается. Причин тому может быть много, и некоторые из них вполне получится устранить с помощью коррекции энергетики спальни при помощи фэн-шуй.

Давайте попытаемся увидеть ситуацию с точки зрения фэн-шуй. Из-за большого количества поверхностных книг по Фен-Шуй, многие воспринимают Фен-Шуй, как прикладное руководство по расстановке в разных углах комнат денежных жаб и фигурок хоттея. Поэтому часто Фен-Шуй представляется, как попытка навязать нам чуждые китайские суеверия. На самом же деле, фэн-шуй - это искусство правильной организации энергетики  жилища внутри и снаружи.

Вы наверняка слышали, что в спальне не рекомендуется вешать зеркала, но мало кто знает почему не стоит этого делать. Причина этого совета заключается в том, что спящий человек постепенно очищается от негативных энергий, которые он набирает в течение дня. Но если он спит перед зеркалом, его отражательная способность может невольно вернуть весь этот негатив назад. В результате человек, спящий напротив зеркала, утром просыпается так, словно и не ложился. Таким образом, в спальне все же допустимо наличие зеркала , если в нем не отражается спальное место.

Практически все советы классического Фэн-Шуй также могут быть объяснены с точки зрения энергетики пространства. Итак, для того, чтобы в спальне был хороший Фен-Шуй, нужно постараться следовать таким правилам:

1. Постарайтесь выбрать для спальни комнату в дальней части дома и оформить ее в спокойные приглушенные тона. Цвета интерьера не должны быть ни слишком светлыми, ни слишком ярким, потому что они помешают вам расслабиться.

2. Напротив входа в спальню по возможности не должны находиться двери ванной комнаты, туалета и кухни.

3. Острые углы мебели и стен, а также  потолочные балки не должны смотреть прямо  кровать и на дверь спальни (ни снаружи, ни изнутри). А вот скругленные углы вашему сну ничуть не повредят. Поэтому проблему острых углов можно решить, если прикрыть неудачно расположенные углы узкими длинными украшениями, например, ветками искусственных растений.

4. Нельзя ставить кровать вплотную к радиатору отопления. Особенно это касается изголовья кровати.

5.Спальное место не стоит размещать вплотную к стене санузла. Если такой возможности нет, то поможет дополнительная звукоизоляция. Например, толстый ковер на стене. Как ни удивительно, шум воды за стеной тоже способен нарушить фэн-шуй спальни.

6. По возможности нужно постараться отдалить источники электромагнитного излучения от кровати. Постарайтесь избавиться от привычки класть сотовый телефон в изголовье или под подушку (вам может быть и удобно иметь телефон под рукой, а вашему организму - нет!). 7. Лучше разместить компьютер и телевизор в любой комнате, кроме спальни. А если такой возможности нет, просто  выключайте их на ночь из розетки.

8. двуспальную кровать благоприятнее поместить изголовьем к стене. Любой другой вариант приведет к тому, что вам будет или неудобно или неуютно. Детскую кроватку или диван лучше расположить боковой стороной к стене. При этом избегайте спать ногами к двери. (известно, кого у нас ногами к двери кладут).

Очень важно выбрать хорошую кровать, которая будет вам нравится. Предпочтение лучше отдавать просторным деревянным кроватям с высокой сплошной спинкой у изголовья. Хорошо, когда у кровати есть ножки. Это позволит энергии под кроватью не застаиваться и свободно циркулировать. По этой же причине не рекомендуется хранить под кроватью коробки с обувью и прочие ненужные вещи, которые мы любим прятать в этом месте от постороннего взгляда.

На способность восстанавливать силы во сне очень сильное влияние оказывает и направление изголовья кровати, которое рассчитывается с помощью компаса. Всего есть 8 типов людей, для каждого из которых различаются компасные направления расстановки мебели. Тип человека определяется в зависимости от даты и места рождения, поэтому такие рекомендации индивидуальны и для их получения лучше обратиться к профессионалу за консультацией по фэн шуй.

Пусть ваша спальня будет уютной, а утро всегда добрым!

 

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Фэн-шуй: какой должна быть спальня