Дом

Вишневые креветки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Креветки НеокардинаКреветки Неокардина попали в аквариумы российских креветководов совсем недавно. Однако эти акважители уже прочно завоевали сердца аквафанатов.

Причина в том, что это не только интересные, но и очень неприхотливые животные.

Они готовы существовать в весьма приличных границах температур, показателей жесткости и кислотности воды. Не переносят они только попадания в воду ионов меди, аммиака и токсичных соединений. Вредны для них также резкие броски температуры и жесткости/кислотности, хотя плавные изменения они переносят без вреда.

Из специфических требований неокардинок к условиям содержания стоит отметить обязательное наличие укрытий - множества мелколистных растений, камней и прочих.

Питание креветок Неокардина тоже не составляет проблемы. По сути, они прекрасно прокормятся и без Вас, объедая нитчатку с поверхностей своего жилища. Существуют и специальные корма для аквариумных креветок, но чересчур увлекаться ими нельзя - переедание для вишневых креветок недопустимо.

Если сказать еще и то, что эти креветки чудно плодятся, довольствуясь теми условиями, которые у них есть, и молодое поколение не требует к себе Вашего внимания, то становится ясной растущая популярность этих креветок.

Спокойный характер вишневых креветок дает возможность селить их как в отдельной емкости, так и совместно с другой аквариумной живностью. В сожители им лучше подобрать спокойных и медлительных рыб.

Прекрасно подходят эти звери для содержания в растительном аквариуме - они великолепно выполнят функцию газонокосильщиков, поедая сине-зеленые водоросли. Это дает возможность не добавлять в воду специальных препаратов для уничтожения нитчатки и оживит мир подводной зелени.

Если Вы - начинающий аквариумист, то можете безбоязненно выбирать вишен в качестве своих первых питомцев. Это веселые, яркие и вполне самостоятельные животные, наблюдать за которыми можно часами!

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Дом Вишневые креветки