Hi-tech

Первый троян на платформе коммуникатора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Троян в тачфонВ конце этого года данные о том, что кто-нибудь из собственников наладонников инфицирован червём, представлялись, по крайней мере, неубедительно. Представить то, что в Интернете появились такие инфицирующие приложения, считалось нереалистичным. Информация об этом была из статей высших IT-специалистов антивирусников. Нам ничего больше не приходилось делать, как верить известным и авторитетным людям. Пару недель назад возникла первая троянская программа, а также новейшая компьютерная защита для вашего наладонника - ISET для КПК. Работа программы проводится на следующих разновидностях мобильных платформ.

Представленный троян обладал весьма широким числом действий по заражению вашего мобильного устройства. Вредоносная оболочка размером 5893 байт, позволяющая сделать подключение к вашему наладоннику и права администратора. Какие функции дает бекдор? Активные действия запускались после того, как владелец перезагружал личный смартфон, и тем самым предоставлял возможность вирусной программе инсталлировать свой код, который создавал невидимый файл в определенной папке прошивки. Таким образом, вы самостоятельно предоставляли вход хакерам в прошивку, а также управление возможностями системы. Потом программа вируса отсылала айпишник инфицированного юзера на e-mail злоумышленника, который в настоящий момент знает об этой атакованной ОС.

Открыв систему безопасности к вашему коммуникатору, хакер при помощи трояна проникал на нужный ему порт. При помощи данного трояна хакер управлял всеми процессами КПК, которые могли оказать влияние на обработку и правильную работу с иными приложениями. Вы могли скачать бесплатно программы для своего КПК.

Рождается вопрос о том, как данный вирус оказался в вашем смартфоне? Стандартные технологии, к примеру хакерские вложения в e-mail, скачка неизвестных приложений в Интернете, делают свое темное дело.

В настоящий момент существует более десятков бэкдоров, которые могут атаковать ваш смартфон. Вышеуказанные сведения пишутся антивирусными компаниями, которые хотят побольше реализовать сделанных программ. Однако не нужно забывать, что каждый день злоумышленники желают сделать владельцам наладонников вред. Сегодня большое количество людей в состоянии купить себе навороченные мобильники и портативные компьютеры. Поэтому будьте аккуратнее при работе в Интернете, и не скачивайте подозрительное программное обеспечение. Обязательно инсталлируйте антивирусное ПО на собственный коммуникатор.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Hi-tech Первый троян на платформе коммуникатора