Образование

Альтернативная и классическая медицина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исцеление энергиейОчень много возникает споров о том, какая медицина лучше: классическая или альтернативная. Спорить можно до бесконечности и так и не придти к однозначному ответу. Попробуем разобраться на примере Рейки.

Общеизвестно, что Рейки исцеляет энергией, которая пронизывает все во Вселенной, прибегая к внутренним ресурсам человека. Иными словами, Мастер Рейки направляет энергию на пациента и тот исцеляется.

Классическая медицина отрицает такой подход, т.к. за века своего существования в классической медицине применялись совершенно другие методы. Но бывали ситуации, когда классическая медицина не могла помочь, а бабка-знахарка за несколько дней избавляла от недуга.

То же самое можно сказать и о Рейки. Известны случаи, когда классическая медицина оказывалась бессильной, а пациент, обратившись за помощью к Мастеру Рейки выздоравливал.

Но не меньше и других ситуаций. Когда именно классическая медицина поднимала больных, с которыми до этого работали Мастера Рейки.

Может показаться что решения у этой дилеммы не существует. Хотя, на самом деле оно на поверхности. Самым разумным решением данного спора будет сотрудничество и взаимодействие классической и альтернативной медицины.

Например, пациенту, пришедшему к Мастеру Рейки ни в коем случае нельзя советовать отказываться от классической медицины, скорее наоборот, лучше посоветовать, как минимум, продолжать наблюдаться у врача-специалиста. Также необходимо объяснить пациенту, что Рейки не столько заменяет классическую медицину, сколько дополняет ее и помогает ускорить исцеление. Но довольно часто именно Рейки помогает людям избавиться от тяжелейших недугов, таких, например, как раковые заболевания. Но в этих случаях тоже не все зависит от работы Мастера, очень много зависит от самого пациента, от его готовности работать над собой. Именно такая работа помогает больному скорее исцелиться.

Например, у человека обнаружили раковое заболевание. Классическая медицина рекомендует определенные средства и методы для исцеления, но человек ни одно из них не использует... разве в том, что его состояние ухудшится будут виноваты врачи? Человек пришел с этим диагнозом к Мастеру Рейки. Что последует в данном случае? Мастер посоветует обратиться к врачу и следовать его рекомендациям, а параллельно будет работать с этим пациентом для исцеления от недуга. Но, поскольку Рейки – не волшебная палочка, то пациенту придется долго и, что случается, трудно работать над собой, чтобы изменить свое восприятие мира, отношение к болезни, к себе и окружающим.

Вот и получается, что оптимальный вариант работы классической и альтернативной медицины – сотрудничество, а не обвинение в мракобесии и других грехах. Ведь альтернативное лечение не хуже и не лучше классического, оно просто другое.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Образование Статьи Здоровье и красота Альтернативная и классическая медицина