Образование

Грибы. От посевного мицелия до покровной почвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Выращивание грибов

Объём посевного мицелия, который вносится в компост, на практике изменяется  от ведения грибного хозяйства. Кварта является единицей измерения посевного  мицелия, так как тара из-под молока, в которой изначально делали мицелий, имел  объем в одну кварту.

В наше время кварт практически не применяют, однако  отношение мицелия к компосту имеет единицу измерения кварт на фут компоста в  квадрате. Количество вносимого мицелия у различных производителей варьируется.  При использовании метода смешения для внесения мицелия в компост имеет огромное  значение количество мицелия, так как при его увеличении возрастает число  готовых грибов и быстрее происходит прорастание мицелия. Такой рост урожайности  грибов с увеличением посевного мицелия объясняется эффективным использованием  питательных веществ в компосте за счет возрастающей скорости колонизации  компоста и большего числа точек начального роста, а также из-за увеличения  удельного числа питательных веществ находящихся в зерне с посевным мицелием. В  результате, чем больше количество вносимого мицелия, тем будет выше урожайность  грибов за счет увеличения питательных веществ. Однако имеется предел его величины, которая вноси в компост. Метод  смешивания имеет преимущества по сравнению с методом вдавливания. Так при  первом методе производительность будет выше в 6 раз. Наряду с этим существуют и недостатки этого способа. При увеличении  посевного мицелия повышается температура за счет его произрастания. Чтобы  избежать перегрев, необходимо использовать систему охлаждения. Если она  отсутствует или не может компенсировать повышение температуры, увеличение  вносимого в компост посевного мицелия желательно производить в такое время  года, когда окружающая среда поможет справиться с избыточным перегревом. Более подробную информацию о мицелии грибов Вы можете получить на сайте Грибы

Санитария

При инокуляции посевного мицелия  необходимо придерживаться строгих санитарных условий. Все операции производятся  стерильными инструментами. Оборудование, корзины перед началом использования  должны быть хорошо промыты под сильной струей воды, а затем дезинфицированы.  Первым этапом является внесение посевного мицелия. Остальные последующие  операции не требуют такой жесткой стерильности. Это необходимо соблюдать для  гарантии чистоты рабочей одежды и обуви.

Лечение посевного мицелия фунгицидами для  предотвращения появления зеленой плесени.

Существует опасная форма зеленой плесени поражающая грибы, которая была открыта  в 1985 году на ферме в Северной Ирландии. Во всех ближайших странах, где существовали  фермы для разведения грибов, распространилось это заболевание. В итоге это  заболевание может привести к полной остановке производства шампиньона двуспорового.  Чтобы избежать заражения необходимо обеспечить стерильность выполнения всех  операций, чистоту оборудования и рабочей одежды. Липкие споры могут попасть на  оборудование, инструмент, рабочую одежду, руки, насекомым. Если зеленая плесень  вступит в контакт с посевным мицелием, может возникнуть заболевание более  тяжелой формы.
Лечение спор осуществляется бензимидазолом фунгицида (беномилом, карбендазимом). Это распространенный способ борьбы с заболеванием, используемый в промышленности.  Он был открыт в Европе в 1990 г. Применение фунгицидов для защиты посевного  мицелия способствует тому, что заболевание становиться контролируемым. Во многих  штатах (Дэлавер и Пенсильвания) применение их на некоторых фермах привело к невосприимчивости  к фунгицидам некоторых популяций (T.aggressivum). Многие страны по производству  грибов для лечения используют тиофанат метил.

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Образование Грибы. От посевного мицелия до покровной почвы