Строительство

Спец добавки для бетонов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Добавки в растворПри строй-работах в данное время постоянно используются добавки для бетонов, это объясняется таким образом - благодаря этому возможно повысить технико-строительные данные бетона, а также возможно хорошо сэкономить на самом цементе. Имеется 3 группы специальных наполнителей для бетонов – спец добавки из промышленных отходов, искусственные, естественные.

В числе спец добавок из отходов промышленности находятся - золы, разнообразные смеси, шлаки.

Искусственные спец наполнители - (термозит, шлаковая пемза, керамзит и т.д. ) состоят из производственных отходов и натурального сырья, их получают с использыванием термической или прочей обработки.

В двух словах про естественные, это - гравий, песок а также щебень, вышеперечисленные наполнители имеют естественное происхождение и производятся с использыванием механической обработки. И еще - если Вас интересует щебень Украина, посмотрите сайт предпиятия Gravel.

Естественный песок, чаще всего, отличают по составу минералов – кварцевый песок, полевошпатный, карбонатный. Помимо прочего, к мелким добавкам относят овражный, морской, речной песок, который различается по среде получения. Гравий и щебень относят к крупным спец наполнителям бетона, их выбирают исходя из крупности зерен.

Наполнители классифицируют по размерам зерна - крупные и мелкие. К мелким специальным добавкам относят природные и искусственные пески, добываемые с применением дробления скальных пород или пром продуктов. Качественный уровень добавок определяют по таким показателям, как форма и характер поверхности зерен, плотность, зерновой состав и минеральный.

В зависимости от показателя уровня плотности выделяют плотные и пористые добавки. Плотные спец добавки из скальных материалов применяют при производстве тяжелых видов бетонов, а те же пористые в производстве легких бетонов.

Такая характеристика как прочность специального наполнителя по сути. Определяет качество бетона в общем. Однако соблюдение требований по такому параметру необходимо в большинстве случаев только для больших спец добавок, так как, обычно, используют песок из кварца, а он имеет степень прочности намного выше прочности бетона в общем.

В итоге необходимо сказать, что во многих ситуациях практикуют применение разнообразных минеральных наполнителей (метакаолин, микрокремнезем) и легких компонентов (вспученный перлит, вспененное стекло, пемза), как наполнитель. Использование тех или иных добавок в большинстве своем определяет качество бетона и его эксплуатационные показатели. Добавлю, что если надо машина песка цена, Вам поможет любая фирма, продающая данные спец наполнители.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Спец добавки для бетонов