Строительство

Виды подвесных потолков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подвесной потолок АрмстронгПодвесной потолок представляет собой определенную конструкцию, крепящуюся к потолку и облицованную металлом, минеральным волокном, зеркалами, гипсокартоном, гипсом, пластиком или деревом. Сплошные подвесные потолки изготавливаются из материала (в основном гипсокартона), нарезанного на листы нужного размера. Отделкой же модульных подвесных потолков являются уже готовые к применению модули.

Подвесные потолки в зависимости от их модуля делятся на реечные, плиточные, кассетные, ячеистые, панельные и решетчатые. Их изготовляют главным образом из стекловолокна, стекловаты или минерального волокна. Эти материалы пористы и дают хорошую тепло- и звукоизоляцию. При этом следует помнить, что модули из минволокна пригодны в помещениях с оптимальным температурным режимом (то есть температурой в среднем от 18°C до 30°C и влажностью не выше 70%). Если же в вашем помещении часто наблюдаются сильные перепады температуры и большая влажность, то в таких случаях разумнее использовать модули из минеральной ваты.

Плиточные и панельные модули имеют форму квадрата или прямоугольника. Они могут быть самых различных фактур и цветов: от гладких до перфорированных или тисненых, с декоративными покрытиями либо окантовкой. Такая система приглядна тем, что каждый модуль является независимой деталью, его можно перемещать и комбинировать в различных цветовых вариациях. Также плиточные и панельные подвесные потолки отличаются легкостью доступа к спрятанным в конструкции коммуникациям. В такой потолок несложно встроить систему пожаротушения, вентиляции и осветительные приборы.

Для монтажа кассетных модулей крепится специальная кассетная система с ячейками, куда устанавливаются плиты из металла, снабженные всей необходимой изоляцией. Такие потолки удобны тем, что долговечны и легкозаменяемы.

Реечный тип модулей крепиться на несущие профили и алюминиевые или стальные подвесы с декоративным напылением, предохраняющим от коррозии. Они не воспламеняются, имеют довольно большой срок службы, устойчивы к сырости и перепадам температур. Реечные потолки просто монтировать, но при этом у них есть существенный недостаток: они закрывают доступ к расположенным внутри коммуникациям.

Что же касается решетчатых подвесных потолков, то их основное преимущество в том, что воздух через сквозные полости свободно циркулирует во всем помещении и самой конструкции. Решетчатые модули легко монтировать, они легки в обращении и вы всегда имеете доступ к проводке и вентиляционным системам. В ячеистых модулях полости закрыты с внутренней стороны.

Гипсокартонные подвесные потолки крепятся на сделанный из дерева или металла каркас. Данный вид потолков очень популярен. Они доступны в ценовом плане, легко монтируются, экологически чисты и имеют хорошую звукоизоляцию. К сожалению, гипсокартон непригоден для помещений с большой влажностью, так как он легко впитывает влагу, разбухает и деформируется.

Каждый из выше перечисленных типов подвесных потолков имеет свои достоинства и недостатки. При их выборе следует всегда руководствоваться не только ценой, но и эксплуатационными характеристиками и областью применения того или иного материала.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Виды подвесных потолков